※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳児の悪ガキな息子に怒り続けてしまい、反省の繰り返し。イヤイヤ期、悪ガキ最中の子にどう向き合うか悩んでいます。助けてください。

2歳児の悪ガキなうの息子に毎日怒っちゃう、
怒ってから猛反省しての繰り返し。
心に余裕が無いんだなぁとつくづく思う😮‍💨みんなイヤイヤ期、悪ガキ最中の子にどんなマインドでいますか!?!?
まじで、へるぷみー!!!!

コメント

お母さん´`*

無視ですよ😊構うともっと泣きます😊空気になります😂😂

はじめてのママリ🔰

2歳児心の余裕なくなりますよね😭
現在5歳の子育ててますが、現段階で2歳イヤイヤ期がいっちばん辛かったです

なるべく良い点に目を向けると少しは違って来ると思います。自分に対しても子供に対してもです

ママさんは毎日子供を起こしたり、ご飯作ったり、子供の話に耳を傾けたり…
お子さんはイタズラや癇癪など起こす中、徐々に増える言葉数や感情表現の成長…

ここ数日みただけでもお互い何かしら良い点が必ずあると思います😊

悪いことばかりに捕らわれてしまうとそのままどんどん心が沈むのであまり思い詰めたりしないでくださいね😣

はじめてのママリ🔰

2歳から3歳がほんっとーに
キツかったです…
怒鳴り散らすことよくありました😓

諦める、無視する、1人でトイレに
篭る等しましたが、我が子は
なかなかうまくいきませんでした🥹

一緒に泣いてみたり、
いやだよねー、わかるよー等
ずっと共感してみたり、
うまく行く日もあれば、
全然通じないことも多かったです。

ただ無でいること、と当時はよく
書いてあるのをみてました。