はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんですね(>人<;)やるならやはり低学年のうちがよさそうですねw
ありがとうございます^ ^参考にさせていただきます^ ^
ゆか(39)
地区は違いますが長男通っている小学校でも入学時同じ説明を聞きました。
3月地区別懇談時に「児童1人につき一度はPTAをしてもらいます」って言われました。でも地区の児童数や引っ越しなどでPTAしないまま卒業する家庭もあるみたいです。専業の内、次男が入学する前にと思い今年度立候補しましたが、、(^-^;
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんですね(>人<;)やるならやはり低学年のうちがよさそうですねw
ありがとうございます^ ^参考にさせていただきます^ ^
ゆか(39)
地区は違いますが長男通っている小学校でも入学時同じ説明を聞きました。
3月地区別懇談時に「児童1人につき一度はPTAをしてもらいます」って言われました。でも地区の児童数や引っ越しなどでPTAしないまま卒業する家庭もあるみたいです。専業の内、次男が入学する前にと思い今年度立候補しましたが、、(^-^;
「小学校」に関する質問
公立小学校ってスナップ写真の販売が無いのが普通ですか? 今2年生ですが、入学式の写真販売で購入したのが最後で、その後何もありません。 お金がかからなくて助かる一方、ちょっとさみしいような気も…。 卒アル用の写…
スポーツ少年団、未就学児からやっていた方いますか? 年少の子がサッカーをやりたいと言っているのですが、夫婦ともに球技が苦手なこともあり、何かしらに参加させたいと思っています。 調べると近所の小学校で、未就学…
就学前健診か、年長の宿泊行事(登山)どちらに行くか悩んでます!😭 再投稿です。 長男が繊細タイプで、保育園に同じ小学校に上がる同級生いないです。 就学前健診を優先したほうが、健診の場でお友達できたり小学校に行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント