※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬の使用頻度について調べたら、1日1回と2回の情報があります。実際の使用方法を知りたいです。

排卵検査薬について

初めて使用するにあたりネットで調べてみると
1日1回使用・2回使用とそれぞれ出てきます。

実際どうされてる方が多いのか参考にさせてもらいたく..
いいねで回答してくださると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日1回使用してるよー

あんこ

線がだんだん濃くなる経過を追っていきます。排卵が近くなると線が濃くなってくるよで、多い時は1日3回くらい使用して、濃さを確認します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど、そういう意味で複数回必要なのですね。
    ちなみに、排卵日の数日前から妊娠可能期間になると思いますが、濃くなってからタイミングを取るのか、それとも検査薬は使いつつも一応その期間と思われる日程でもタイミングを取っているのか、差し支えなければ教えていただけますか?

失礼な質問でしたらすみません🙇‍♀️

• 3月24日
  • あんこ

あんこ

生理予定の何日前から使用して下さい、と説明書に書いてある辺りから使います。真っ白や薄い状態の時は1日1回、濃くなれば1日3回とか使用して陰性になるまで確認してました😊

タイミングはある程度濃くなれば1日おきとかで、なるべく多くタイミングとった方がいいと思います(*^^*)なかなか気持ちと体がついて行かないこともあると思いますが…

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰にも聞けず悩んでいたので丁寧に教えてくださり本当にありがたいです😭
    レスからの2人目妊活スタートで夫にもどう話していいか分からず1人モヤっとしたものを抱えていたので、お話聞かせてもらえて少し前が明るくなりました😭

あんこさんは無事授かれたようで..おめでとうございます💐

• 3月24日
  • あんこ

あんこ

タイミング法ってムードも無くなったり、焦ったり大変だと思いますが頑張ってくださいね♡
    私も3人目は2年半かかりました。流産や化学流産もありました。旦那も3人目欲しくて、協力はしてくれたものの、月に一度のこのチャンスに「疲れた」「体調悪い」「明日じゃダメ?」など色々言われて喧嘩した事もありました。
    なかなか難しいですが、気負い過ぎずにお過ごしください☺️

ちなみに、女性の婦人科の敷居は低いですが、もしなかなか授かれない時は、ドゥーテストの運動精子テストキット(家で簡単に男性の精子を調べれる)なんかもネットにありますよ!!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年半..大変でしたね😢
    ママリであんこさんのように大変な思いをされてる方をよく目にするので、尚更焦っている自分がいました。
    夫は平日は仕事で疲れ切ってるので言い出しにくく、でも本当に授かりたいならそんなこと言ってられないしチャンスは月に一度しかないのにどっちを優先すべきなのだろうーーと悩んでいました😮‍💨
    きっと我が家もそのような喧嘩もすることになると思いますがどうにか乗り越えたいと思います..!

男性ドゥーテストの件も初耳でした。情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

1日2回使用してるよー