※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を抱っこして座っているときに立ち上がると足が痛いですか?産後関係ありますか?9ヶ月で産後かどうか不明です。

子供を抱っこしたりして床に座っていた状態から立ち上がる時足が痛いのですが、同じような方いらっしゃいますか?産後とか関係ありますか?(そもそも9ヶ月で産後ではないか😅)

コメント

ゆり

痛いです😵‍💫
負担かかってるからかなと思ってます՞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じような方いて安心しました☺️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私も1人目のとき膝がすごい痛かった記憶あります😂
1歳すぎくらいまで痛かったような…
でも、いつ、どうやって治ったのか記憶にないです😇
病院とか行ってないので、産後の影響で徐々によくなったんだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。膝痛いですよね💦いつかは良くなるなら。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

膝も股関節も痛いです😭
骨盤矯正したのにも関わらず...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矯正されたのですね。私も直後考えていたのですが、すっかりタイミング逃しました😅

• 3月24日
こぶた

1歳過ぎまでずっと膝痛かったです。

色々調べて、素人判断ですが、股関節と足首が固くなっててうまく使えてないから膝に負担がいくのかなと思いました。なので膝ではなく股関節や足首を動かすピラティス的なの家でよくしてました〜!おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。調べてみます☺️

• 3月24日