コメント
初めてのママリ🔰
どのくらい強いかはわかりませんが、
赤ちゃんってちょっと強く叩くくらいが心地よいものだと思ってました😵💫
SNSの寝かしつけ動画でもパンパン叩いてて、ベットに置く時にパァン!っと叩いてるパパさんいましたが、コメント欄みたら叩きすぎ!!のコメントに、先輩ママさん達がこのくらい叩いてて大丈夫!って意見多くてそういう物なんだと思ってました🤦🏻♀️
揺さぶられ症候群は、ぐわんぐわん揺らさない限りはあまり気にしなくていいと思いますよ!
毎日お疲れさまです🥹夜泣かれると本当精神にきますよね、、しかもパパだと寝る。腹立つ😭!
はじめてのママリ🔰
私も普段穏やかだと周りから言われますが、全く同じ事をしてしまいました。
めちゃめちゃ自分を責めした…
でも今思うと、強くと言っても子が泣くくらいではなかったし、揺さぶられ症候群は思ったより揺さぶります。
私はできるだけ泣いててもいいから、別部屋で気持ちを落ち着かせていましたよ^_^
-
はじめてのママリ
はじめての育児ですぐなんでも大丈夫かな?って心配になってしまって💦
私も別部屋で気持ち落ち着かせてみようと思います‼️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も完璧主義みたいなところがあって、完璧にやろうとしすぎて、生後3ヶ月までは気を張りすぎてしんどかったです💦
最初は本当に色々不安になりすよね…
やってみてください🙆♀️- 1時間前
まぬーる
ありますよねー。感情がハッキリしてる子あるあるだと思います。お気になさらず🖐️
縦抱きがいいよー!や、
おんぶがいいー!とか、
やっぱ抱っこ紐がいいーとか、
人間らしく大騒ぎして選り好みする感情が出てくる時期なので、抱っこじゃない寝かしつけを、色々探して試してみてもいいと思いますよ✨
横抱きに飽きたり、嫌な体勢だったりはあると思います。
あーこれね、みたいなところに着地してあげましょう
-
はじめてのママリ
おしゃぶりを使うとすぐ寝てくれるのですが、おしゃぶりってそんなに毎回使ってもいいのかな?って思っちゃって💦
- 1時間前
-
まぬーる
おしゃぶりよりはミルク飲ませながら寝せたりとかでもいいかなと思います。そうすると深く寝れますよ!
ちなみにうちのコ達に、おしゃぶりは一つも買ったことなくて👍️- 59分前
-
はじめてのママリ
完ミですがスッとは中々寝てくれなくておしゃぶりとか使ってます🥲
- 58分前
-
まぬーる
私も完ミですよ👍️
飲んだ後寝かけたら、深くなるまではそーっと置きながらやるのが、コツですよね(;_;)
もしくは、抱っこゆらゆらからのベビーラックに移してゆらゆらさせて寝せたりとかでもオッケーです。
ずっと抱っこは私は無理です(笑)- 54分前
はじめてのママリ
夫や友人が抱っこする時は私が抱っこするよりもあまり泣かないのに私の時は本気で泣くので私のこと嫌いなのかな?って母親なのに自信喪失の毎日です、、。
初めてのママリ🔰
私もですよー!夫の方が寝かしつけまでできるし、私だとギャアギャアもうすっごい🤦🏻♀️
でもそりゃママの方が甘えたいもんね〜!
抱っこされてたいから泣くんだろ〜?くらいの精神でいますが、それでもやっぱりもうわからん!何が不満なんだ?ってなります😂
泣いてても死なないので、限界きたらもう泣き疲れて寝てくれ!でベット置くこともありました😂私の方が付き合ってあげられず母親失格です💧嫌いなのかな?と思えるまで向き合えてるのがすごいことです🥹
はじめてのママリ
そうですよね、泣いてても死にはしないですよね‼️
私も次またこうなってしまったら少し赤ちゃんを床に置いて落ち着かせようと思います!
全然向き合えてないですよ😭 日々もうわからないことだらけです💦
初めてのママリ🔰
むしろぐっすり寝てる方が心配で、生きてる、、、?吐き戻しとかしてない、、?と思って寝れないです😂😂笑
SNSで泣いてる子供をベビーベットに置いて、泣き声に合わせて指揮者してるママさんがいて🤱それ真似して精神保ってます!笑
育児ハードルを泣き止ませることではなく、生かしておくことにしたら少し楽になりました☺️!