コメント
はじめてのママリ🔰
正直体重ばかりに目をやると疲れると思うので半月〜一ヶ月に一回体重測って少なくても体重増えてるなら気にしなくていいと思います!
何より元気みたいですし₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
私の子もずーーーっと成長曲線ギリギリ下ですが増えてはいるので気にしなくていいと言われました🎶
ほたて
上の方のおっしゃる通り、あまり気にしすぎなくていいと思いますよ!
起きている時間も多くなりバタバタ手足を動かしたりしてカロリーを消費してるんじゃないでしょうか?🧐
うちは一ヶ月健診までで1日平均65g増えていたのが、4ヶ月健診の時は1日平均25gで増え方は徐々にゆるやかになりましたよ!😊
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😳
なるほどです!手足をバタバタしている時間も増えたので、それがカロリー消費になっているのかもですね🙏🏻
気持ちが楽になりました!!
もう少し気楽に考えてみます😂
ありがとうございました😊- 3月24日
①②③
ほんと気にしなくていいです!笑
2人目完母で体重を指摘され成長曲線も枠ギリギリでミルク足して!と何度も言われましたが哺乳瓶拒否でミルク足さずきましたが今とっても重たくなりました(笑)離乳食始まってご飯食べれるようになっていくに連れてどんどん体重増えていくので本当に気にしなくて大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ
哺乳瓶拒否、しんどいですね、、😭
なんとか体重増やさなきゃと焦っていましたが、安心しました!!
今後は、気楽に様子を見てみます🙆🏻♀️
ありがとうございました😊- 3月24日
はじめてのママリ
そうなんですね!!気になりだして、毎日計って落ち込んでいたので、気持ちがとても楽になりました😭
気にしすぎないように、様子をみてみます!
ありがとうございます😊