※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

部下から嫌われているリーダーが、明るいトーンで話し笑いながら自分の心を豊かにし、良いエネルギーを発することについて相談しています。

職場で、1部署のリーダーをしています。
今まで色々あり、部下から嫌われています。
全ては自分が蒔いた種で私が悪いんだと思います。 
今更みんなと仲良くなんてできませんが、自分の心を豊かにするために&良いものや良いことを引き寄せられるように明るいトーンで話したり笑ったりしてていいですかね?(元々超クール、声めちゃめちゃ低い)
世間話なんてしてたら「こいつ、今日はご機嫌でキモっ」なんて思われちゃうかもしれませんが、自分が良いエネルギーを発するためにそうしてていいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

不機嫌よりは明るい方がいいと思います。リーダーも大変ですよね💦
嫌われた原因にもよると思いますが、仕事の能力不足とかだと、必要以上に世間話してると余計に不満を呼ぶのでほどほど…が大事だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事自体は私が1番できますし、判断も私ができます。
    今までの私の性格の悪さ?キツさ?が原因だと思って育休明けは色々気をつけていたのですが、全く効果ない感じで疲れました。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

もちろんいいです!
どうして嫌われてしまったのか理由がないのでわかりませんが、最初はご機嫌できもっとか、え、なに?怖!!とか思う人もいるかもしれないですけど、だんだん慣れて話やすくなると思いますし、仕事も円滑にすすみそうです!
ご機嫌悪い上司よりご機嫌な上司の方が良いです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「きもっ」とか「怖っ」とか言われるのは、きっと最初だけですよね。
    それに、人がいい方向に変わったのだから、それはいいことですよね。
    人がいい方向に変わったのにそれを喜べない人たちの方が変ですよね。

• 3月24日
はじめてのママリ

毎日そうしてられるならもちろんいいと思います。

が、波があって今日は明るいトーン、次の日は淡々としたトーン、みたいな感じだと気分屋の印象もついてしまうので部下としては余計気を遣わないといけなくなるというか…💦

そこを気をつけられるならいいと思います👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー、、、私そうなりそうです。。。
    とりあえずは頑張りますが、途中でチーーーンとなりそうです。

• 3月24日