住まい 横浜市内の引っ越しで転入手続きは区役所以外で可能ですか? 横浜市にお住まいの方質問です! 市内引っ越しした場合 (○○区→○○区への引っ越し)は、 区役所に行かなくても転入手続きとか できないですかね、、、? 最終更新:2024年3月23日 お気に入り 横浜市 引っ越し 963(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 引越しした後に区役所で転出転入手続きしなきゃいけないです🥺 横浜市HPにも詳細が載ってますよ☺️ 3月23日 963 引っ越しする時に住んでいた区役所でやろうとしたら、転居先の区役所で転出&転入どちらも手続きできますのでこちらでやることはないです〜!と言われて、、無知でした。。笑 やはりオンラインではできないんですね🥺🥺 3月23日 はじめてのママリ🔰 市外だと先に転出届出さなきゃいけなかったり、市内で引越しだとまた違ったりして手続きややこしいですよね🥺 たしかマイナポータルで来庁連絡?ができるらしいですが、区役所には行かなきゃいけないみたいです😭 私もオンラインで手続きできたら楽で良いのになぁとずっと思ってます🥺 3月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
963
引っ越しする時に住んでいた区役所でやろうとしたら、転居先の区役所で転出&転入どちらも手続きできますのでこちらでやることはないです〜!と言われて、、無知でした。。笑
やはりオンラインではできないんですね🥺🥺
はじめてのママリ🔰
市外だと先に転出届出さなきゃいけなかったり、市内で引越しだとまた違ったりして手続きややこしいですよね🥺
たしかマイナポータルで来庁連絡?ができるらしいですが、区役所には行かなきゃいけないみたいです😭
私もオンラインで手続きできたら楽で良いのになぁとずっと思ってます🥺