コメント

ママリ
初期からずっとほんと食べません。
ママリ
初期からずっとほんと食べません。
「1歳」に関する質問
卒乳 どのくらいから欲しがらなくなりますか? 1歳過ぎたあたりから徐々に授乳回数が減っていき、このまま自然に卒乳しようかなと思っているのですが 今1週間弱授乳してない状態です😌 2度ほどお昼の眠い時に欲しがって…
1歳の子供の虫刺されについて。写真ありです。 手の小指を蚊に噛まれて水ぶくれのように腫れています。 見た目は痒そうなので本人は気になってはいないようです。 小児科に受診した方が良いのか迷っています。
認定こども園について 上の子が来年4月に3歳になるので、満3歳児の入園を希望しています。 第一希望の園の満3歳児は「満3歳になった翌月から(5月開所)」となっています。 私は4月生まれなら5月の開所で入られるから大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままちび
回答ありがとうございます☺️
椅子に座るの嫌がったりスプーン向けても口開いてくれないとかありますか?うちがそうでして…
手づかみはもちろんぐちゃぐちゃっとしてポイです。。
ちなみになのですが…母乳ですか?ミルクですか?
差し支えなければお答えいただければと思います⭐︎
ママリ
スプーン口に運んで口開いたことがむしろほぼないです😅
椅子も最近嫌がります。
うちは完ミです!
ままちび
お答えいただきありがとうございます😌
一緒です!!どうしたら口を開いてくれるんだろうと…
おもちゃはすぐ口に運ぶのに食べ物は自分でも口に運ぼうとしない…
ちなみに3回食してますか??うちは息子が胃腸炎になって体調崩してからまだ完全復活してないので離乳食おやすみしちゃってて…その前も2回だったり一回だったり…
ママリ
3回食です。
とりあえずおもちゃとか何か持たせてなんとか口開いたら突っ込んでます😭
ままちび
それで上手く口に入りますか?
おもちゃで気をそらす…やってみようと思います!!
ママリ
すっとすごい勢いで入れます笑
ままちび
なるほど…私外しそうですが挑戦してみます!
ありがとうございます♪