妊婦健診で心拍確認できず、繋留流産の可能性。再開時期について相談したい。
妊婦健診に行きました。
最終生理から計算して10w0dですが、2週間前の検診では元気よく聞こえていた心拍が一切確認できませんでした。赤ちゃんの大きさも9週前半ほどでした。
医者からは、たまたまタイミングが悪くて動いていないだけかもしれないし五分五分です、と言われました。
正直、このまま赤ちゃんの心拍が戻る可能性はかなり低いと思っています。腹痛や出血は今のところまったくなく、このまま繋留流産になってしまうのかなと…
不妊治療はしなかったものの、妊活に2年半かかったので次の子を授かることができるかとても不安です。
繋留流産となってしまった方、生理や次の妊活はどのタイミングで再開しましためしょうか??
- みんみん
コメント
ママリ👦👧
昨年稽留流産しています。
自然排出か手術かで変わるかと思いますが、私の場合手術→その後3ヶ月ほど経過観察の後に妊活再開しました。
まだ赤ちゃん信じてあげたいところではありますが……
お身体大事になさってくださいね。
はじめてのママリ
過去の質問にすみません。
その後いかがでしたでしょうか?
-
みんみん
繋留流産で手術をしました。
1ヶ月くらいで生理が再開し、すぐに妊活再開して大丈夫と医師からは言われましたが、夫の転勤で引っ越しもして仕事が変わったこともあり秋ごろからまた妊活しようと思います。
今でも悲しい気持ちになることが多々ありますが、2人でいるうちに色々行っておこう、と旅行も計画して夫婦の時間を楽しみながらまた赤ちゃんが来てくれるのをまとう待とうと思います。- 8月12日
-
はじめてのママリ
お辛いお話ありがとうございます😭
私も9wで稽留流産したことがあって、その1年後に妊娠し、無事にうまれました😭
妊娠って奇跡ですよね💦- 8月12日
-
みんみん
同じ経験をしてから無事に授かった方の話しを聞くと勇気が出ます!
今は仕事もパートで気持ち的にも楽なのでまた授かれると信じて待ちます(^^)- 8月12日
みんみん
母と夫からは、1%でも可能性があるならそれを信じようと言われましたが、信じようと思えば思うほどダメだった時のことばかり考えてしまい涙が止まりません。
ありがとうございます。