※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真の足なしロンパースについて、子供の着用適応について相談です。1歳の身長75センチの子供にはどれくらいまで着られるか不安です。他の子供が着ているサイズ90のロンパースが大きく感じたため、自分の子供もうアウトなのか心配です。

写真のような足なしロンパース 子供が大きくなると何か変じゃないですか😂?
どれくらいまで(◯ヶ月まで、◯◯センチまで)だったら可愛く着られると思いますか?
私は今のうちの子(1歳0ヶ月 身長75センチ)がギリギリかなぁ…と思ってます😅
※添付の写真

今日子供の遊び場で1歳半くらいの子がおそらくサイズ90もしくは大きめ80の足なしロンパース着てたのですが…
なんだか足の生えたおたまじゃくし感が強くて😵‍💫

もしかしてうちの子も客観的に見たらもうすでにアウトなのか?と思っての質問です😂

コメント

えるさちゃん🍊

一歳ごろまでかなぁって感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私と同じ感覚です✨大きくなってからだと違和感ありますよね😂

• 3月23日
はじめてのママリ

写真の感じなら全然可愛いと思いますよ☺️
どのくらいまで変じゃないか…難しいですね…
私的には1歳半くらいまでは問題ないって思います!
上の子の時はとにかく早く上下わかれた服を着せたくて早めに卒業しましたが、下の子はいつまでも赤ちゃんに感じるのでサロペットのロンパース?ブルマ丈位のは2歳前まで着せてました🫶
年よりもパツンパツンだと気になっちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    わかりますー!!上の子は早くセパレート着せたくなったのに下の子は赤ちゃんでいて欲しい😂ほんとそうですよね♡
    確かに(笑)
    パツンパツンのサス付きレギンスを履いた2歳くらいの子がいて、スカート履き忘れた子みたいなってました😂

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

月齢よりも身長?見た感じ?が大事なのかなって気はしますね🤔

お写真のは似合ってます✨👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同じ1歳でも身長はバラバラですもんね✨
    似合ってると言っていただけて嬉しいです💕私的にはもうギリギリの身長かなぁーと思ってるので今のうちにたくさん着せます🤭

• 3月23日

娘1歳1ヶ月74cmまだ着てます笑

もうダメですかね??😂
個人的には今シーズンくらいは行けると思ってたんですが🥺笑

個人的には背丈と髪型とかもあるかもあるのかなぁと思います🤔

うちのはまだまだハゲなのでそこまで違和感ないのかなぁと思ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    身長近いです♡
    うちも、ギリいける!!と思って着せまくってます😂
    おハゲちゃん😍😍😍カワイイですよねー!!うちは上も下ももっさもさなので薄毛ちゃんにとてつもない憧れを抱いています😂
    ふと思ったのが、ぽっちゃりしていて短めのあんよだと違和感ないけど、足が細くて長いと違和感があるのかも🤔
    下履き忘れちゃった感が出てしまうというか(笑)

• 3月23日

退会ユーザー

逆に私はふさふさに憧れてます😂
    男の子に間違えられおんなのこなの?!と気まずくなるのが耐えられず😂
    ヘアバンドつけてくれないけどくくる毛もなくて🤣

あー体型もありますね🤔
    シュッとしてる子は似合わなないと思います🥺
    うちのおはげ、発育曲線身長も体重も真ん中らへんなんですがまだ行けそうに見えます??🤔笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あはは🤣
    うちは8割女の子に間違われ、その都度 すみません紛らわしくて…男の子なんです💦と😂
    なるべく紺色着せるようにしているのですが😅

お写真ありがとうございます💕めちゃくちゃかわいいです!!サイズ感もうちの子に似てます✨
    私の基準ではまだ余裕でいけます🤭🩷
    お尻の辺りがダボっとしてればいけます✨笑
    そこに余裕がないと ズボン履き忘れた感が出ちゃう気がします😂

癒されましたー🥰ありがとうございます💖

• 3月23日

退会ユーザー

なりますよね🤣
    散歩に行って全然知らないおばさんとかだと合わないもう男の子ってことにしとこう思うんですが支援センターで保育士さんに間違われた時はずーっと僕、僕話しかけられて、名札見て女の子って気づいた時ほんとに気まずくて🤣

逆に質問してごめんなさい🥺
    良かったです!
    まだまだ着せていこうと思います!😂

あんまピチピチだと動きにくそうですしね笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは…男女どちらでも使える名前にしてしまったもんだから…😇笑
    街中で話しかけられた時は私もつい訂正しなくていっか って思っちゃいます、間違われ過ぎて😂
    私の周りの薄毛ちゃんたちもちゃーーーんとたくさん生えてきてるので安心して今しかないゴールデンウィーク薄毛タイムをめいっぱい愛でて楽しんでください🥰

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

もちろん小さめ大きめというサイズもですが、月齢よりも発達によるかなーと!
スタスタ歩ける子が着ているとちょっと違う?って思っちゃいます😂

よちよち歩き始めくらいまでの子が着てるとかわいいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほどー!!
    うち、めっちゃくちゃスタスタ歩いてるから違和感ありまくりかも😱笑
    ヨチヨチのお尻、たまらんですよねー😍

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

よちよち歩きつつ外だとたまにハイハイしちゃうくらいの時期までかなぁ〜と思います☺️
1歳前後ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり1歳前後が違和感ないギリギリのラインですかね😂
    むちむちのあんよだと可愛いけど、すらっとした足が出ててスタスタ歩いているとなんか違和感ですよね🤣

• 3月23日