赤ちゃんの準備でおすすめのアイテムや費用について教えてください。
今年初めての赤ちゃんが産まれるのですが、産まれる前に最低限準備しておいた方がいいものありますか?♡
まだなんにも準備していなくて…(•́ε•̀٥)
車も持っているのでチャイルドシートも必須なんですが、調べると結構種類が多くて悩んでしまいます…
産まれる前にこれは買った!ここのメーカーのものがおすすめ!準備したものを合わせるといくらくらい使った!など教えてください♩お金の面も心配で、赤ちゃんグッズを揃えるといくらくらいするものなのか…気になっています◡̈❁
- K
コメント
いちご
お金心配ですよね😞
わたしもこの先やっていけるのか不安で不安でたまりません💧
うちはまだ生まれてませんが自分たちで買ったのは、
チャイルドシート
ベビーカー
抱っこ紐
入院用のパジャマ3着
爪切りなどの小物
オムツとおしりふき
子供用のイス(座るとぴーって音が鳴るやつ。たまたまスーパーで可愛いのを見つけて一目惚れして買ってしまいました)
小物を除いて、15万くらいかかりました💧
ぽぽ
オムツやお尻拭きに加え、肌着や服、タオルやガーゼ、沐浴のセットやミルクだったときのために哺乳瓶セットなど、あげるとキリがないですが、赤ちゃん本舗に2回車で行き、結果的に出産前は5〜6万くらいかかりました。最低限準備すべきものは、お店でパンフなどありますよ♡
チャイルドシートとベビーカーは両家の両親にそれぞれ別途買ってもらいました!ほんとお金がかかるので、甘えられるのであれば素直に甘えて、大きい買い物はそれぞれの両親にお願いしちゃってもいいと思います‼︎✨
そのあと、自分たちでバウンサーやメリー、抱っこ紐におもちゃ、服もたくさん買い足したので、結果的に10万近く飛んでいるかもしれません😅
必需品以外で買ってよかったのは、電動鼻水吸引器と、電動つめやすり、お尻拭きウォーマーです♡全部大活躍です(`・∀・)ノ✨
私は個人的にcombiが好きで、これら+ベビーカーもcombiです!
-
K
ぽぽさん♡
ありがとうございます♩
おっきいものは両親におねだり♡
いいですね!初孫なので甘えてみようかな?*\(^o^)/*笑
やっぱり小物がいっぱい必要なんですね!ほんと揃え出したらキリがなさそう!笑 今から服とか可愛いなーって見ちゃってます!
combi♡私も気になってました!参考にします♩産まれる前の動きやすいうちに、私もお店に通ってみます♩(^ω^)- 3月23日
ゆんぽぽ
赤ちゃんグッズをある程度揃えると、最低でも6万はかかります。
チャイルドシートやベビーベッドを一番安価なものにしたとして、10000円〜からがほとんどです。
良いもの(チャイルドシートなら回転式、ISOFIX)だと5万〜だと思います。
オムツなどは、産院が「入院中に必要なので用意して下さい」と言って来ない限りは、生まれてくる子供の体型で変わるので、入院中に旦那さんたちに用意してもらうか、退院日に帰り際購入する事をオススメします😊
ガーゼハンカチ、コンビ肌着類、ドレスオール、カバーオールなどは生後半年までは重宝できると思うのでたくさんあって困りませんよ☺
粉ミルクも、完母で考えているなら退院後に検討して、必要に応じて購入して下さい。
お尻拭きは、私はピジョンの乳液入りのものをオススメします😊
長男の時はムーニーのを使っていたんですが、下の子はお尻が荒れやすいのでスルッと拭けるピジョンに変えました。
-
K
ゆんぽぽさん♡
ありがとうございます♩
詳しく教えていただいて、とっても参考になります*\(^o^)/*
お尻拭きに乳液入りのものとかあるんですね!初めて知りました!母乳で育てられたらいいな♡ʾʾと思っているので、ミルクは必要に応じて考えてみます(*ˊᵕˋ*)
肌着とか服とか数が必要なものはある程度買っておいた方がよさそうですね♩早めに準備してみます!♡- 3月23日
とまと
ご自宅と産院が遠いならチャイルドシートは退院時に必須ですよー!うちはアップリカのを買いました♫
あと絶対必要なものといえば肌着とオムツ、お尻拭き、ガーゼですかね?
その他は人によってはいるいらない分かれると思います(*^^*)
私はベビー布団、ベビー用の石鹸や洗剤、ベビーオイル、ベビーバス、哺乳瓶、哺乳瓶消毒のやつ、オムツ用のゴミ箱、ベビー用のバスタオル、体温計、ベビー服は買ってました٩( 'ω' )و
入院時には産褥ショーツや授乳ブラは買ってました!母乳の量にもよりますが母乳パッドとかも必須かと!
金額はぴんきりと思いますが、普通に万単位で飛んでいきます笑
-
K
ゆんさん♡
ありがとうございます♩
自宅まで車で帰るので、まずはチャイルドシート!と思っています!アップリカですね!参考にさせてもらいます◡̈❁
ベビー布団とか石鹸とか、産んだらすぐに使いそうなものも必要そうですね!そして入院中の私のグッズも必要なんですね!パジャマくらいしか考えてなかったです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)笑
里帰り出産予定してるんですが、実家が田舎ですぐに買い物に行けるとこにお店ないので、色々揃えておこうと思います♩ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)- 3月23日
K
ぽんたさん♡
ありがとうございます♩
お金心配ですよねー(>_<)仕事もお休みするし旦那さんのお給料だけだと家計が成り立たなくて、今からどのくらいかかるのか不安でいっぱいです…やっぱり大きいもの買うと10万以上かかりますよね!チャイルドシートを譲ると言われてるんですが結構古い型で、1人目だしちゃんとしたの買った方がいいかな?とか考え出したらキリがなくて…笑
小物も色々揃えないとですね!◡̈❁