no-tenki
椅子や、バンボに座らせて落ちてこなければ大丈夫です。
座れないなら、ハイローチェアもありますが、それで固定してもだらんとなって座れないなら、まだ早いかもです。💦
うちは二人とも麦茶が無理だったので、白湯飲ませてました。
ご飯後に白湯を飲むって習慣にしました。☺️

退会ユーザー
ぜんぜん座れませんでしたが5ヶ月と数日で離乳食始めちゃいましたよー!✌️ 麦茶も コップ練習を兼ねて離乳食開始とともに飲ませ始めました! 一応小さじ1からはじめました☺️
no-tenki
椅子や、バンボに座らせて落ちてこなければ大丈夫です。
座れないなら、ハイローチェアもありますが、それで固定してもだらんとなって座れないなら、まだ早いかもです。💦
うちは二人とも麦茶が無理だったので、白湯飲ませてました。
ご飯後に白湯を飲むって習慣にしました。☺️
退会ユーザー
ぜんぜん座れませんでしたが5ヶ月と数日で離乳食始めちゃいましたよー!✌️ 麦茶も コップ練習を兼ねて離乳食開始とともに飲ませ始めました! 一応小さじ1からはじめました☺️
「4ヶ月検診」に関する質問
完ミでもうすぐ5ヶ月になる娘ですが、全然ミルクが飲めません💦 ほぼ1日7回で750前後に無理やり乗せてます。 新生児期からあんまりたくさんミルクは飲めなくて、今でも1回に100とかの時も日常茶飯事ですが大丈夫なのでしょ…
【哺乳瓶拒否の克服アイデア】 生後4ヶ月。ずっと完母でやってきましたが、寝返りを始めた3ヶ月ごろから体重増加しなくなっておや?と様子を見ていたら、先週4ヶ月検診で計ったらやはりほぼ増えてませんでした。 これはま…
4ヶ月検診があったのですが、先生にミルク1日900~1000くらい飲めてた方がいいと言われました😰 そんなに飲める子じゃなくて、500~700とバラつきがあります。 今は成長曲線ど真ん中です。 それでも、ここから体重の増えは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント