※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児先程あくびした後から片耳が聞こえないと言い出しました。何なんですかね?(;_;)

幼稚園児
先程あくびした後から片耳が聞こえないと言い出しました。
何なんですかね?(;_;)

コメント

ママリ

口や鼻や耳って繋がってるので、あくびした時に空気の流れでそう感じただけではないでしょうか?

後ろから気づかれないよう近づいて耳の近くで指をこすってみてください。3歳児検診の聴覚試験でやるやつです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞こえてはいるみたいなんですが、詰まってる?感じみたいです。
    『大丈夫?!』って聞きすぎて、
    『もう治った』って言われました。
    うんざりしてる感じなので、本当に治ったか不明です💦

• 3月23日
日月

お茶飲んだら治りませんか?
耳抜きみたいな感じになってるだけだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『大丈夫?大丈夫なの?病院いく?』ってしつこく言ってたら、
    『もう治った』って言い出しました。
    私がしつこく言ったから治ったと言っているだけか、本当に治ったのかわかりません…

先週嘔吐したので、脳の病気とか考えてしまい、過剰反応してしまいます…
    でも、脳腫瘍とかから来ていたら、あくびをきっかけに…とかはならないですよね。きっと。

• 3月23日