※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm☺
子育て・グッズ

保育園で4歳と1歳の子供を預ける際、布団袋が2つ必要になります。今の袋には入らないので、他の方はどうしているか気になります。

保育園のことなんですが、これから4歳と1歳を保育園に行かせます。
月曜朝と金曜のお迎えは布団が2人分になります。今までは1人分だったので布団袋に調度入ってたのですがこれからどうするか悩んでます。布団が薄くないので今の布団袋には2つは入らないと思います。
皆さんはどうしてるのでしょうか?

コメント

“叶”mama

送り迎えは自転車とかですか?
娘の通った保育園は布団持参でした!
息子が4月から通う保育園は布団は園で用意されているみたいです!
2人預けて自転車で送り迎えはしてるママさんは
登山とかで使うような縦長のリュックに海苔巻きみたいに巻いて入れてましたよ!

• mmm☺

mmm☺

送り迎えは車です!
    2人分同時に運ぶことしか考えてなかったですが駐車場から往復して1人分ずつ運ぶことを今思いつきました^^;笑
    園で用意されてるのはいいですね!

• 3月23日
“叶”mama

車なら数回往復するのが1番ですね!
うちは、月曜日の、朝カバー掛けるの大変そうなので、カバーを2組用意して金曜日に掛け直して帰れば楽だよ!っと説明会でアドバイスされて、2組用意しちゃいました(笑)