※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供がいて、AB型を使っていたが、夏に出産予定のためB型を購入したい。オルフェオとリベルを比較中。リクライニングの有無が決定的。使い心地についての意見を知りたい。価格差に悩んでいる。

cybexのオルフェオかリベルか。
今月1才の子がいます。
AB型使ってましたが、夏に二人目産まれるのでその子ように状態が良いまま残したく上の子用にB型を購入したくてコンパクトに畳める上記2点を検討してます。
決定的な違いはリクライニングするかしないかですが、この2点お使いの皆さん使い心地はどうでしょうか?
私的に寝る時の事考えたらフルリクライニングするオルフェオの方が良いかと思いますが、2万円以上差があるので頭抱えてます🤣

コメント

かの(23)

全く同じ事で悩んでて
リベルにしました!

購入して半年程ですが、
この度3人目の妊娠が分かり、
オルフェオにしときゃ良かったァァァ!となってます🤣

店頭でも昨日見てきましたが、
シートの質の違いはなく、リクライニングだけでしたね。
あと、オルフェオは肩にかけて持ち運びできる紐ついてます!

リベル買って思ったのは、姿勢が悪くなるなーって印象です
シートがコヤやメリオカーボンに比べるとペラペラです😫
⬆️これはリベル、オルフェオどちらにも言えることかと思います

リクライニング1番倒してるけど、リベルで娘がねると、写真みたいな事になってます笑

寝心地と持ち運びやすさでいえばオルフェオかなと!
そしてバンパーバーはあった方がいいなって思いました🤣
腰座りでき始めると座りたがります💦

コンパクトなベビーカーを我が家は探してて3人目も生まれるのでリベル手放してオルフェオ買おうか〜ってなってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付きでわざわざありがとうございます🥰
    やっぱりオルフェオにしますね❤️

理想はコヤなんだけど(笑)

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

オルフェオ持ってますー!!
余計なお世話かもしれませんが、荷物がまーーじで入りません😂
リベルも同じですが…
スーパー買い物行っても下に買ったもの入れられないから子供を抱っこ紐に入れて座面にスーパーの荷物置いて帰ってました🙄
マザーバッグも入らないのでリュックです😥
荷物は少ない、買い物は車で なら良いかもしれませんが私の生活には合わず、メリオに買い替えました😭
お着替えや離乳食を持ち歩かずに済むようになったら使おうかなと思ってしまってあります💦

余計なお世話かもしれませんが一応お知らせします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    実物見に行きましたけど本当に狭いですね。今のやつが大きいので差が激しい🤣

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦狭い上に入れづらい😂
    荷物を持たずにお散歩行くくらいならいいかもしれないですが🥲そして、ほかのベビーカーよりひっくり返りやすいので持ち手にフック🪝付けてぶら下げるのが危なすぎる😱
    下の荷物入れが大容量なら言うことなしなのにー笑

• 3月26日