※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

2人目妊娠中で断乳したら、上の子が立ち抱っこをせがみ困っています。おなかが痛くなり心配。日中は頼る人がいなくて悩んでいます。

2人目妊娠中なのですが、先週の金曜日から断乳をしてから上の子がやたらと立ち抱っこをせがんできて困ってます。
立ち抱っこをするまで何時間でも手に負えない程に泣いて暴れてしまうのでおなかが辛くても抱っこしたりしてたのですが、最近更に張りやすくしばらくずっと硬くなって少し痛くなったりするのでおなかの子が心配で‥
断乳をした理由は、乳首を吸われるとおなかがカチコチに張るようになったからです。
夜なら主人がいて抱っこ頼めるのですが、日中は頼る人がいなくどうしたらいいのか、悩んでおります。
情けないのですが、ほんとにどうしたらいいのかわからなくて辛いです。どなたか、なにかアドバイス頂けないでしょうか。お願いします。

コメント

ぶーちゃん

ちなみに座って抱っこだと仰け反り暴れてギャン泣きされます。
立ち抱っこじゃないと泣き止みません😢

ひろたん❤︎

外出先でも抱っこを求めて来ますか?
うちは家だとグズグズでも出かけると別人のようにお利口さんでずっとベビーカーやカートに座っててくれます😊

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

コメントありがとうございます😢
    外出先では歩きたがる方で、今日も朝からお昼まで公園で歩きまくりました。
    帰り疲れたら抱っこー!って感じです😢
    ベビーカーは嫌がって乗ってくれないので、使っておりません‥(;o;)

• 3月23日
蒼★夏♡彩♥晴☆

スリング的な抱っこ紐使ってた時期が有ります。長女が次女妊娠中に抱っこでないと託児所まで歩いてくれず(;´Д`A。それで買ったんですが、スリング程がっちりしてないネットタイプのもので、2,000円くらいでした。大分負担も減りましたよ(*^_^*)。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

コメントありがとうございます(;o;)
    無知ですみません💦スリング的な抱っこ紐ってこんな形のものですか?

• 3月23日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

まさにこれです(*^_^*)。これで大分楽でした(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 3月23日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

購入してみようと思います(;o;)
    ありがとうございます(;o;)(;o;)

• 3月23日
みー

赤ちゃん返りしんどいですよね😂

娘も立って抱っこじゃないと泣きやまないときありました💦
数分なら立って抱っこしますけどしんどくなったらギャン泣きでも座って抱っこしてひたすら落ち着かせるしかできませんでした!
あとはテレビでなんとか誤魔化そうとしたり😢

かわいそうですけど、無理して入院とかなっても嫌なのでひたすらあやし続けるしかないですよね💦
アドバイスにならなくすみません😓

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

あ、これが赤ちゃん返りなんですね😭
    気づかなかったです!
    娘さんもそんな時期があったんですね💦
    私もそんな感じです(;o;)
    でも座った瞬間反り返ってギャン泣きされるのでおなかぐえってなります。
    やっぱり他のもので気を紛らせるしかないですね‥YouTubeばかり見せちゃってます‥
    ありがとうございます。頑張ります(;o;)

• 3月23日
はむさん

うちも座り抱っこは、タッチして!って怒って泣いてましたー
保育園に通っているんで、夜と土日と病気の時の抱っこはお腹カチカチで
産婦人科で張り止め出してもらってました😢

切迫になっちゃうと、上のお子さん、更に泣いちゃうだろうから防ぎたいし。悩ましいですよね😭

私は、ダイニングテーブルとか、少し体重を預けられる場所みつけて、抱っこしてました。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

回答ありがとうございます😢
    一緒ですね(;o;)
    張り止めもらったことがないのですが、先生に言えば出してもらえるんでしょうか?
    それと、効き目はありますか?😢

どこかに持たれてあやすのも手ですね。
    ありがとうございます(;o;)

• 3月23日
  • はむさん

はむさん

上の子の抱っこで、お腹張るって相談したら、仕方ないからって私が通ってた産婦人科では処方してくれました。副作用で動悸したりしますが、お腹のはりがかなり楽になりますよ✨

• 3月23日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます(;o;)
    明日産院に相談に行こうと思います(;o;)

• 3月23日
ぶーちゃん

みなさんありがとうございます(;o;)
色々試してなんとか頑張っていこうと思います!
みなさんグッドアンサーでお願いします(;o;)(;o;)