陽性の妊娠検査結果が出ました。市民病院での受診予約は7週目以降。個人の産婦人科でも相談し、市民病院で出産可否を確認しようと思っています。初めての妊娠で不安です。
今日妊娠検査薬をしたら陽性でした。私の家の近くには市民病院と個人の産婦人科2つがあります。市民病院の方に受診の予約の電話をしたら7週(確か)になってから皆さんきてもらってると言われました。お産の予約は取っておくから受診はまた2週間後の都合いい日を予約してと言われました。出産は市民病院希望ですが早く病院に行って正常妊娠かどうかだけでも知りたいです。この場合個人の産婦人科にかかってから市民病院でお産って可能ですか?初めての妊娠でわからないことだらけです(ノω・、)
- りな(8歳)
IChiKaMam
全然、いいと思いますよー!
一回だけ行って、それから市民病院に行ったらいいと思います!!
an3chi
こんにちは(^^)もちろん可能だとおもいますよ☆
ただ7週より前だと心音がまだ聞こえない可能性が高いのでちゃんと妊娠してるかがハッキリわかるかというと微妙な時期な気がします!
でも早く知りたい気持ちすごくわかるので、受診料が勿体無くなければ行って診てもらうといいと思います!わたしは勿体無くて7週まで待ってから行ったので(-。-;保険きかないのでなにかと高いのです。。
まーた
妊娠してるかちゃんと病院で見てもらいたいですよね!
7週になるまでは産婦人科で受診して、7週になってから市民病院に行ってはどうですか?
私は里帰り出産だったので、検診と出産の病院は別だったのですが、やっぱり同じ病院で診てもらった方がよかったなと思いました。
雪
私は個人に通っていて三ヶ月の頃に紹介状を書いてもらって市民病院に転院しましたよ(*^^*)
分娩は市民病院希望だったので!紹介状を持って行った方が料金安いですよ!大きい病院は紹介状なかったら病院によって違いますが三千円から五千円を自費でとられます!
ミア
りなさん!おめでとうございます✨💖産科で働いているものです。
検査陽性とても嬉しいですね!是非早めに近くの個人病院を受診して、子宮内に胎嚢があるかみてもらってください。
子宮外妊娠の可能性は早めに否定しておいたほうがよいです。個人病院を受診して胎児心拍が見えたら、母子手帳を貰って、市民病院に行かれたらいいとおもいます!胎児心拍が見えるまでは婦人科受診になり、その後は産科(妊婦検診)となりますし、病院を変えるのは全く問題ないです。
りな
回答ありがとうございます(*^^*)
5月13日から生理にしては軽いし着床出血かな?って感じのがあってその時は検査薬陰性だったんですよね。これが着床出血だったならもぉそろそろ7週かもって期待もあります(笑)そしてなによりやっぱり早く知りたいです!笑
りな
ありがとうございます(*^^*)
とりあえず個人病院の受診をしようと思います!
ネット予約が出来るのですがこのばあい産科初診ではなく婦人科初診で良いと言う事でしょうか?
ミア
そうですね!まずはどこでも婦人科初診になります。一度電話で確認してもよいかもしれません。
多くの場合、胎児心拍が確認できるまでは婦人科受診になります。
コメント