はじめてのママリ🔰
家庭の考えやその子によるかなと思います、、、
うちの子は無理です😂
遠方ならすぐに駆けつけれないですし、その間に何かあったら娘さん1人で対応できるならいいと思います。
chitta
私なら仕事休みます。その2時間の間に災害が起きたら娘さんは一人で判断しなければならなくなります。
学校や保育園にいれば大人の判断で非難できますが…。
実際に私も、その2時間で一生後悔するかもしれないと考えて、そういう時は仕事はお休みするか、子ども連れて出勤してました。
はじめてのママリ🔰
ベビーシッターとか頼むかもです。
キッズラインとか。
金額的にはファミサポさん。
休んだ方が金額的にはいいですが、代わりがいないなら必要経費と割り切る気もします。
1日だけでも。
ちくわ
土地柄や場所にもよるかと思いますが、私は待たせられますが休みます🙋🏻♀️
というか、たった2時間なら職場に連れていいか確認し、だめなら休みます、2時間しか仕事をしないってことですよね?2日で4時間?それなら2日分を半日有給みたいな感じに出来ないでしょうか?
長くひとり親だったので、上の子は1年生の頃から一人で待ませていました。そうするしかなかったからです。後悔もクソもなく、生きていくにはそれしか方法がなかった感じです笑
コロナで休校になった時でもあったので、本が好きな娘は図書館に行きたいと言って半日読書している時もありましたよ!
バスの乗り方や支払い方を教え、図書館で本を読み作ったお弁当を食べ、おやつの時間に図書館に迎え〜なんてこともありました😂
要は本人の知力等がどこまであってどこまで一人で出来るかが問題かと思います。
いろは
私が5歳の時、21時から23時まで1人でお留守番をしていました。
シングルマザーで母が掛け持ちでお仕事をしていたので。
お留守番出来るようにDVDを借りてくれたのですが、大雨&雷&停電になりとても怖い思いをしました😭
今思うと地震や隣のお部屋が火事とかだとゾッとします、、
出来ればお休み取ってあげてください🙇♀️
HSPママ
性格によりますが、慣れてなければ難しいと思います。
切れちゃったら?写らない場所に行っちゃったら?不安で泣き出してしまったら?って心配なので。
はじめてのママリ🔰
職場に相談できそうならしますかね。
2時間ぐらいなら子ども連れてきてもやってほしいってなるかも知れないし、それなら休んでってなるかも知れませんが、、、
おばあちゃんも家に来て見てるわけじゃなくて、テレビ電話で見てるだけで、画面から動けないので見るには限界もありますし。
私なら迷わず休みます。
在宅ワークですが、仕事するにも3時間が限界で、その間だけお菓子YouTube見放題ですがそれでも1時間ぐらいで飽きてまだー?まだー?、言うので普段の仕事量はこなせないです。
正直小学校入れば、保育園ではできてた事が出来なくなります。
学級閉鎖も結構ありますし、そうなった時学童は大丈夫なところもあれば断られる事もあります。
今年一年でしたが、夏と冬で2回ありました。
コメント