※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^♪
子育て・グッズ

保育園でトイレに行かない4歳の子供について相談です。先生と一緒に見に行ってもらってもまだ嫌がります。先生の支援で改善できるでしょうか?

4歳の子供が家ではもうトイレ完璧なんですが、保育園のトイレは嫌と言って1度も行ってくれません。
14時までなので、朝家でトイレしてから保育園でしずに我慢して、もれるもれるーって言いながら帰ってきます😫
先生や私と何回か一緒にトイレ見に行ったりはしてます。
先生ってこんなにやってくれないもんですかね?
もう2ヶ月くらいこうなんですが、先生の力でそろそろトイレに連れてってくれないかなて思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園のトイレ行かなくて、朝から15時半までしなかった時期ありました💦

先生も無理には連れて行かないと思います!何度か声がけしてはくれましたが😊
結局息子は1度だけ漏らしてしまい、そっから自分から行くようになりましたよ😊

• (^^♪

(^^♪

同じですね😢
    すごいです〜😭✨💖何回も漏らしてるけど行ってくれません😭(笑)

• 3月23日