※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おめぐ
その他の疑問

先日より保育園の給食問題がニュースになっていますが、(衝撃的でした…

先日より保育園の給食問題がニュースになっていますが、(衝撃的でした)4月より入園する予定で、給食の量など 保育園に通っている皆さんが知っている情報を聞きたいです‼ 給食の写メなどあると 助かります‼
入園予定の園では 給食室があり手作りのメニューです(*^^*)

コメント

k☆mama.m

保育園で栄養士してますが年齢に合わせて食事の量は違います💡
よく食べる子には多く、食べない子には少なく対応しています😊おやつはほぼ手作りです☆
ニュースのような園は滅多にないので安心していいと思います🎵
写真はお誕生日の特別メニューなので量は参考にならないかもしれません💦

• おめぐ

おめぐ

写メ付き回答ありがとうございました❗ 栄養士さんなんですね、素敵です(*^^*)
    なるほど個人個人に合わせての提供ですか💡 安心しました‼ありがとうございます❤

• 3月23日
san

基本的に同じ量もられていて、食べれる量を調節しています✋
少食の子が多い量だとやはり食べられないですし、食べれたという経験が大切なので❤️
もちろんおかわりもたくさん用意してるので、食べれそうであればあげています😬

• おめぐ

おめぐ

回答ありがとうございます!
    園によってやり方が様々なのですね(’-’*)♪安心しました、ありがとうございました☆

• 3月23日