親から愛されてると思っていたが、結婚後、親の金銭感覚に失望。夫は優しく支えてくれるが、同居生活が辛く、存在意義を感じない。どうしたらいいか悩んでいる。
夜中のテンションで書いています…
私は今思えば搾取子というやつで、でも親から愛されてると思ってました。お金を渡すことで親が喜んだら自分は役に立ってるような価値があるような気になってました。
そんな私も結婚。親と離れてから、悲しいけど親はお金に関してはどれだけだらしなく金銭感覚がおかしかったか、普通の親は子どもにたかったりそれを助け合いだと言い換えて良心に訴えるようなことはしないものなんだと義両親を見て知りました
夫は育ちのいい公務員。本来なら私ごときと結婚するべきではなかった人。
貯金はなく運転もできず、(親に禁止されていてそれをバカ正直に30まで守っていた)家事もできない私に厳しくも優しく、変わることを諭してくれました
本当に私が妻でごめんなさい、もうこの素晴らしい家に私のようなバイ菌が入り込んだことを詫びたい気持ちです
夫は私の良心にお金のことで泣きつかれたことがあります、私は知りませんでした。
なのに躊躇なく大金を払って助けてくれました
夫の親が倒れたとき、同居してほしいと夫にいわれ、普通ならこちらも恩返しのために快く了承すればいいのに文句ブチブチいいながらどうかょに了承しこの一年文句しか言ってません
自分の薄っぺらさに呆れます
でも同居してる今が辛い。夫は親のことしか見てない。私がいる意味を感じません
私が存在する意味が全然ないんです。
消えてあげたいのにそれでは逆に夫に迷惑をかけるからそんな勇気はありません
どうしても気持ちが沈んでしまいます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
義両親の相手というかお世話する→感謝される→存在意義
これだったら両者ウィンウィンですがどうですかね?
同居って本当に難しいと思いますが、あまり義両親好きじゃないですかね?🥺
ママリ
義両親と気が合わない感じですか?
実親との関係もあり、義理とはいえ親子関係に対して引いてる自分がいるのかもしれないですね。。または主さんは旦那さんを必要としてるのにほったらかしにされてるような気持ちになっているか。。
質問の内容、結婚して感謝してるけど同居が辛い、自分の存在意義を感じないって伝えてみても旦那さんの反応は変わらないんでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。義両親とは、表向きうまくやってます。内心言いたいことはお互いあるとは思います。
やはり、同居に対してストレスがあるのとそれについて夫が無関心なこと、私が窮屈な思いしてることを気づきもしないしそもそもそんなことあるはずがないと思ってるようなところがつらいです。
夫に言っても、自分ばかり辛いと言うなと怒られてしまい、私が悪いのだと落ち込んでしまいました- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今は私が三食作っていて、食事も一緒にとっています。内心食事ぐらいは別にしたいけど我慢してます…義両親が嫌いな訳じゃないのですが上司とひとつ屋根の下暮らしてる息苦しさがあります…