子どもにされる行動が連続するとイライラすることについて相談があります。
悪気がないのは分かってるのに、子どもに顔引っ掻かれたり叩かれたり髪の毛引っ張られたりが連続で何回もやられるとイラっとしちゃいます💦
もっと心に余裕があればイラっとしないんですかね🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ子
同じくです!
もう、顔やら手やら傷だらけですし産後の抜け毛も相まってはげそうです…。
たまにイラっとして「痛い!」って大きい声だしてしまって自己嫌悪してます…。
悪気がないのは分かってるのに、子どもに顔引っ掻かれたり叩かれたり髪の毛引っ張られたりが連続で何回もやられるとイラっとしちゃいます💦
もっと心に余裕があればイラっとしないんですかね🥺
ママリ子
同じくです!
もう、顔やら手やら傷だらけですし産後の抜け毛も相まってはげそうです…。
たまにイラっとして「痛い!」って大きい声だしてしまって自己嫌悪してます…。
「子育て・グッズ」に関する質問
5.8kgの男の子の赤ちゃんです。 最近、パンパースMを使い始めました。 1回にするうんちの量が増えてきてSサイズを使った時は背中から漏れちゃうことがありました。 なのでMサイズに変えたのですが、そしたら今度はおしっ…
6ヶ月ですが(修正4ヶ月)、 寝返り返り、ずり這いしません🥺 お気に入りのテレビを見せるとふたりともニコニコしたり身体で嬉しいを表現しますが、 飛行機、方向転換、転がした場所からうつ伏せになって下に下がってるよ…
自宅保育の方にお聞きしたいです。 外で遊ぶ時間よりYouTubeみる時間の方が多くなりがちですか? おもちゃでも遊ぶのですが、少ししたらTVになってしまいます。お家遊びオススメあったらお願いします
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
傷出来ますよね😖
そして産後の抜け毛も同じです💦
私も痛い!!って怒っちゃう時あります😭
その後笑顔とか見るとごめんねってなりますよね🥺💦
ママリ子
なります なります!
私はこないだ余程大きい声だったのか泣かせちゃって…😢
ごめんよー💦 ってなりました…
はじめてのママリ🔰
やめてってゆってもまだ分からないからこっちももどかしいけど、なるべく声を荒げないようにしないとですね😭💦