コメント
ママリ
9ヶ月で関東から東北に行きました!同じく完ミ&3回食でした😄
和光堂のお弁当と液体完ミルク持ち歩いてましたが、
うちの子は足りなかったのでバナナ持ち歩いたり、ホテルのバイキングにある白米足したり、食べられそうなフルーツ足してました😅
涼しくても背中蒸れたりずっと同じ体勢はかわいそうなので、こまめに休憩とりました😄
ママリ
9ヶ月で関東から東北に行きました!同じく完ミ&3回食でした😄
和光堂のお弁当と液体完ミルク持ち歩いてましたが、
うちの子は足りなかったのでバナナ持ち歩いたり、ホテルのバイキングにある白米足したり、食べられそうなフルーツ足してました😅
涼しくても背中蒸れたりずっと同じ体勢はかわいそうなので、こまめに休憩とりました😄
「完ミ」に関する質問
今日、完ミ6ヶ月の子どもをパパに預けて、 友達と夜飲みに出かけました。 パパイヤ期なのか ママじゃないとダメなのか ギャン泣きだったみたいで、 お腹も減ってないのに2時間おきにミルク飲ませてました。(ミルク量はパ…
生後一か月ですが、日中まるで寝てくれません..😢 夜は12時〜朝9時くらいまで授乳以外の時間は寝てくれることが多いです。 ですが日中はほぼ起きてる事が多いです💦 2〜3時間まとめて寝てくれるターンが1回くらいある時も…
生後2ヶ月ですが、毎回ミルクを飲んでる途中で何度かむせています。生後1ヶ月の頃からピジョンの母乳実感 SS→ Sにサイズアップしてます。完ミで同じように飲んでる最中にむせるお子さんお持ちの方いますか?改善された方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
同じ月齢の同じ移動で参考になります!!
お弁当のベビーフードと、バナナなどのフルーツ持っていくようにします(*^^*)
水分補給はこまめに麦茶をって感じですかね🧐??
ママリ
うちはマグ苦手だったのでパック麦茶を持ち歩いてましたが、あんまり飲まない子でした😅
朝晩ミルク飲んでるし、ベビーフードも水分多いしフルーツ食べてるから大丈夫かな?って…意識して水分補給たくさんしなきゃ!とは思ってなくて…😅
コップ飲み練習はしていたので、ご飯の時はコップにお水入れてチビチビ飲ませてました😄
チャイルドシートでグズグズしない子ですか??😄
はじめてのママリ
そうなんですね😵
同じくマグ苦手で、現時点でコップもストローも嫌がりはしないですが、ダバダバでスパウトでやっと10ml飲めるかなって感じです。たしかに離乳食って水分多いですもんね!フルーツも!おしっこ出てないなーって思えば哺乳瓶で麦茶かミルクか飲める方で飲ませればいいですかね?
チャイルドシート乗ったことないんですよね汗
車持ちではなくて、親戚の車で行くんです💦
ほんとはダメですが、チャイルドシートなしの車では横にして寝落ちする感じでした。
ママリ
そうなんですね😳💦
うちの子8ヶ月の頃に片道2-3時間の旅行行ったら、帰り道ギャン泣きで…😭😭😭
お菓子あげたりYouTubeで好きな曲かけたりしたのですが、ダメで…
覚悟して東北行ったのですが、なぜかお利口さんでずっとご機嫌に座ってて拍子抜けでした😂💦💦💦
お菓子も必須です😄☝️
はじめてのママリ
普段乗ってないのでギャン泣きパターンは絶対ありますよね、、、🥲
お菓子了解しました😂!
すやすやorご機嫌であることを願います🥹