※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんとの車移動について、離乳食や必需品についての経験談を教えてください。

8ヶ月半で東北→関東の車移動の遠出なのですが、完ミで離乳食3回、みなさんの経験談で、あった方が良かったものなど教えてください!!!

コメント

ママリ

9ヶ月で関東から東北に行きました!同じく完ミ&3回食でした😄

和光堂のお弁当と液体完ミルク持ち歩いてましたが、
うちの子は足りなかったのでバナナ持ち歩いたり、ホテルのバイキングにある白米足したり、食べられそうなフルーツ足してました😅
涼しくても背中蒸れたりずっと同じ体勢はかわいそうなので、こまめに休憩とりました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ月齢の同じ移動で参考になります!!
    お弁当のベビーフードと、バナナなどのフルーツ持っていくようにします(*^^*)
    水分補給はこまめに麦茶をって感じですかね🧐??

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

うちはマグ苦手だったのでパック麦茶を持ち歩いてましたが、あんまり飲まない子でした😅

朝晩ミルク飲んでるし、ベビーフードも水分多いしフルーツ食べてるから大丈夫かな?って…意識して水分補給たくさんしなきゃ!とは思ってなくて…😅

コップ飲み練習はしていたので、ご飯の時はコップにお水入れてチビチビ飲ませてました😄

チャイルドシートでグズグズしない子ですか??😄

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😵
    同じくマグ苦手で、現時点でコップもストローも嫌がりはしないですが、ダバダバでスパウトでやっと10ml飲めるかなって感じです。たしかに離乳食って水分多いですもんね!フルーツも!おしっこ出てないなーって思えば哺乳瓶で麦茶かミルクか飲める方で飲ませればいいですかね?

チャイルドシート乗ったことないんですよね汗
    車持ちではなくて、親戚の車で行くんです💦
    ほんとはダメですが、チャイルドシートなしの車では横にして寝落ちする感じでした。

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳💦
    うちの子8ヶ月の頃に片道2-3時間の旅行行ったら、帰り道ギャン泣きで…😭😭😭
    お菓子あげたりYouTubeで好きな曲かけたりしたのですが、ダメで…
    覚悟して東北行ったのですが、なぜかお利口さんでずっとご機嫌に座ってて拍子抜けでした😂💦💦💦
    お菓子も必須です😄☝️

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段乗ってないのでギャン泣きパターンは絶対ありますよね、、、🥲
    お菓子了解しました😂!
    すやすやorご機嫌であることを願います🥹

• 3月22日