※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちのママ
妊娠・出産

産後の性行為で下腹部痛があり、生理痛のような痛みや酷い痛みが続くことがある。受診した方が良いでしょうか?

産後の性行為で半分の確率で下腹部痛があります。。

直後に生理痛のような痛みの時もあれば、翌日から赤ちゃんを抱き上げれないほど酷い痛みの時もあります。🥲
産後1ヶ月から再開していて現在2ヶ月半になります。

最初は冷えたからなのかと思っていたけど、だんだんそれが性行為あった後に起こると気づきました。

これは受診した方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

受診した方がいいかもですね🥺
私も性交痛があり、子宮内膜症でした!

• もちのママ

もちのママ

ありがとうございます

それは心配になりますね🥲
    近頃受診してみます!!

• 3月22日
ママリ🦭

まだ完全に回復してないので1度性行為をお休みするか、心配ですし受診したほうがいいと思います😭

• もちのママ

もちのママ

ありがとうございます

すぐに受診してみようと思います🥹

• 3月22日
ここみ

私も行為中にあり得ない腹痛が起こり救急で受診したことがあります😅
その時は流産後1ヶ月での行為だったんですが、腹腔内で出血してると言われました😅

生理が始まる前など、稀に行為で経血が腹腔内で溢れてしまうと言われました!
本来は体内で勝手に吸収されるようで痛みが続かなければ経過観察で良いとのことでした!
私は数時間後に痛みが消えました😂💦

もちのママさんも生理再開前なら良いんですが、心配ですよね😭😭😭

• もちのママ

もちのママ

ありがとうございます

そんなことがあるんですね!!
    生理は一応再開してます、、🥲

この間も立ち上がれないほど痛くなり、でも数時間で消えたので気にしてなかったです💦
    すぐに受診してみようと思います😭

• 3月22日