※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
染たけ
子育て・グッズ

9ヶ月で、夜泣き始めたお子さんのママさんいますか?どう対策されました。

お世話になっております。9ヶ月で、夜泣き始めたお子さんのママさんいますか?どう対策されました。

コメント

今、一緒に寝ていますか?
もし別で寝ているなら一緒に寝てあげたり、日中刺激になるよーな遊びはしてないか…とかご飯は足りてるか、振り返ってみます!
うちも夜に泣いて起こされることがまだあります…(´;ω;`)
抱いてあげれば安心してすぐ寝るんですが、うちの場合は明らかなご飯不足です…💦

日中遊ばなくてもダメだし、遊んで刺激になっても夜泣きすると聞いてもはや加減が難しいですよね。
なるべく泣いた時にすぐ安心感あたえてあげればきっと改善されると信じてます!ʬʬʬ

• 染たけ

染たけ

そうなんですね。ごはんは、欲しがるだけしっかりあげてます。安心!ですね。最近は、一緒に寝てます。

ありがとうございます

• 3月23日
ミルキー

初めの頃は泣くたびに抱っこして寝かせていました。
しかし置いたら泣く。の繰り返しだったので、泣いたら腕枕をして寝転がったまま抱き締めて寝たらすっと寝てくれるようになりましたよ♪

• 染たけ

染たけ

まさに今そんな感じです。今まで一度ふとんに入ったらノンストップで朝まで寝てくれたのに、今になって夜泣きです。

• 3月23日
  • ミルキー

ミルキー

遊び足りてないってことはないですか?
    最近暖かくなってきたので30分でも外に行くようにしてからは夜泣きなくなりました💡

• 3月23日
  • 染たけ

染たけ

それかもです。試しやってみます。ありがとうございます

• 3月23日