※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

化学流産後の排卵についての質問です。生理が来ても排卵は不明。化学流産と関係があるかどうか知りたいです。

化学流産したことのあるかた。化学流産の生理が来て
排卵は通常通りにきましたか?
先月化学流産で生理がきてから高温期になりません。
ただ遅れているのか無排卵なのかは
わかりませんが、化学流産と何か関係あるのでしょうか?

コメント

三姉妹まま

私は一度のみですが、化学流産後の生理が来て、基礎体温からだと普通に排卵されたと思います。
その2周期後に現在の3人目を授かりました。
もしかしたら化学流産との関係もあるかもしれませんね。

• ♡

遅れたりはなかったですか?
    無排卵とか初めてなのでいつ生理が来るんだという感じです😭

• 3月23日
たむりん。

1月25日に化学流産の生理が来て、そのあと3月3日から2週間不正出血が続いたので先週婦人科を受診しました。
無排卵からの不正出血とのことで、プロゲストンという薬を処方されて飲みました。生理を起こさせる薬で、いまは生理待ちです。
化学流産でホルモンバランスが崩れたのか、たまたま無排卵なのかはわかりませんが、妊活されてるならはやめに受診した方がいいと思います。

• ♡

そうなんですね(;_;)とりあえず生理予定日あたりまで待ってみます😭

• 3月23日