※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の卒業文集で子供へのメッセージに後悔。みんな同じメッセージで、もっと素直に愛情を伝えたかった。将来子供が寂しくならないか心配。

幼稚園の卒業文集の親から子供へのメッセージで少し後悔があります。。。

今年幼稚園を卒業する子供に一生懸命メッセージを考えたはずだったのですが(がんばったね!小学校も楽しみだね!みたいな感じです)、出来上がった冊子を見ると
みなさん必ずといっていいほど、『〇〇ちゃん(くん)だいすきだよ』のメッセージが入っており。。。
もっと素直にだいすきのメッセージを入れてあげれば良かったーー!将来子供が見て寂しい気持ちにならないかな💦と不安になりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんのメッセージ、素敵だと思いますよ!
気にされるなら、
手書きで、〇〇だいすきだよ!とか、書き足したらどうでしょうか?❤️

ショコラ

恐らくですが、◯◯ちゃんだいすきだよって書いている方は、上の子の時に学習したのでは無いですかね?💦💦💦

うちは保育園ですが、卒アルの親から子へのメッセージが文字数制限もなく、とんでもない長文の人もいれば、数行の人もいたり…

ちなみに、一度見たきり、一度も開いていません😅😅😅

はじめてのママリ🔰

今から書き足したらどうですか?👍

はじめてのママリ🔰

前向きなコメントありがとうございました✨
今から書き足せると思ったら気が楽になりました☺️💞