※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

2歳の娘が夜中に指しゃぶりをして困っています。対策を教えてください。

2歳の娘が指しゃぶりを辞めれません。。
寝かしつけの時は指しゃぶりをしないのですが、朝方やふと夜中目覚めたときに見てみると指しゃぶりしていることが多いです🥲🥲
苦いマニキュア、絆創膏やガーゼなどとれないように巻いてみたりしたのですがそれもダメです🥲
どうしたら夜中も指しゃぶりしなくなるでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は2歳8ヶ月で卒業しました。
取れないくらいずーっと4ヶ月の頃から朝から晩までやってましたよ😓もうそれは私のストレスでしかなくて💦

やっぱり話がちゃんと理解できるようになってくるとしっかり意思疎通できて、すんなりやめました。

Daaay

うちも指しゃぶりしてました!
年少さんまで😂
2歳頃から苦いマニキュア、絆創膏などいろいろ試しましたがダメで、ある程度理解できるようになって『ゆびだこ』の絵本を読んでみせたら辞めました👌🏻夜の指しゃぶりも初めは癖になってるので夜中寝ぼけながらしてることもありましたが、徐々にしなくなりましたよ😊