※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量が足りるか判断方法について相談です。食べ始めたが量が不明で、ミルクの摂取も少ない状況。量を増やしてもいいか悩んでいます。

離乳食足りる足りないって何で判断しますか😣💦

ひとり目で7ヶ月なんですが量とか測ってなくて笑

大体50から60グラム?くらいトータルで上げてると思います!
先週まで全く食べずぜんぶだしてたんですが、今週から完食し始めました!
完食した後に200ミルクをあげており150くらいしかのみません🙅‍♀️
足りてるのか足りないのかわからなすぎてもっと離乳食の量を増やしてみてもいいんでしょうか?

コメント

sママ

末っ子が今7ヶ月です☺️
我が家は今2回食で1食90〜100g程食べてます!
離乳食後のミルクは140作って好きなだけ飲ませてますが、大体100ぐらいしか飲みません🤣
上の子たちもこんな感じでした!
食べれそうなら離乳食の量を増やしてみてもいいかもですね!

とも🍀

私も全く量測ってなかったですが、食べがいいのと、調べたら8ヶ月ごろは100〜120と見たので、BFの時は1パック80なので、+でそこに野菜を入れたり、スープ出したりしてます! 
お腹いっぱいなら、食べないかな?と思い少し多めに出してます😊
作る時は、適当ですが、測るようになりました笑

はじめてのママリ🔰

ステップ離乳食ってアプリの量を参考にあげています!

うちももっとちょうだいとかないので、とりあえず規定量あげて、あとは授乳にしちゃってます!