
コメント

いちごママ
私はそのやり方ですりおろす時に手が冷たくなりすぎてギブアップしました笑
手が冷たくさえならなければ、ささみ自体は細かい雪みたいな感じになるので子どもには食べやすそうですよ(*´∀`)

きゃんだりる
冷たくなるので主人と交代しながらすりおろしてました😂 でもすりおろせますよ😊
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きゃりー♪
教えて下さり、ありがとうございます(๑^ ^๑)
ギブしそうになったら主人と交代しながら、すりおろしたいと思います(*๓´╰╯`๓)- 3月23日

まこみきと
こんにちは〜。私は先日から鳥ささみ肉を始めました。
茹でてさいてからすり鉢ですりすりとやってます。お湯を少し入れてするので細かくもなりますよ!

いちご みるく
細かく切ってから、さらにすり鉢ですりおろしてました!
人参とかもまるごとゆでで冷凍、使う分だけすりおろせば簡単、みたいに本に載っててやってみたんですが、冷たくて大変だったので、断念しました(^^;
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きゃりー♪
ちゃんと細かくなりましたか?
- 3月23日
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いちご みるく
細かくなりますよ!
私も茹で伸ばしてました!ペースト状になります☆- 3月23日
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きゃりー♪
ペースト状にするんですね…
レシピごとに食材の形状が違うので、どれが正しいのか分からないし…豆腐みたいな硬さにならない食材もあるので難しいですね(><)- 3月23日
きゃりー♪
教えて下さり、ありがとうございますm(_ _)m
さっそく、やってみますね。