※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

エルゴオリジナルの抱っこ紐で首がカックンするので新しい抱っこ紐を買おうか迷っています。重くなってきたので使用頻度が少なくなるかもしれないし、買える価格帯も限られています。6ヶ月からの新しい抱っこ紐を使っている方いますか?

エルゴオリジナルの抱っこ紐使ってるんですが、寝てしまうと首がカックンしてしまうんですが、結構危ないので別の抱っこ紐買おうかと😓
でも、もう6ヶ月で重くなってきたので、抱っこ紐の使用頻度少なくなるなら買うのはやめた方がいいかな?と迷います。
股の開きもエルゴオリジナルだと広くて大変だったので、これを期に新しいのと思いつつ、高いのは買えないし。。6ヶ月位から新たに抱っこ紐、買った方いますか?

コメント

ゆん

私は今もそのまま使ってます(^^)

そのくらいの月齢の時は
支えて歩いてたりしてました(^^)

• なぎさ

なぎさ

抱っこ紐って歩く前までかなと思ったんだけど、1歳過ぎても使うんですね💨

• 3月24日
  • ゆん

ゆん

ずっと歩いてはくれないので
    抱っこ紐は常に持ち歩いてます😮

• 3月24日
ゅいな

こんな素敵な商品がありますよ!
首かっくんにならない頭当て、と検索すると出てくるとおもいますー💓

• ゅいな

ゅいな

よだれカバーにもなるので、わたしも購入しようかなぁと思ってます💓

• 3月23日
  • なぎさ

なぎさ

楽天、見に行きました💨
    結構、エルゴの人は同じようにカックン気になって買ってるみたいですね❗ちょっと予想より値段高い気がしましたが、レビュー見て検討しますね😃

• 3月24日
  • ゅいな

ゅいな

新たに抱っこ紐買うよりは安いとおもいますー💓
    わたしも欲しいと思っていた柄が売り切れちゃったので萎え、、、です( ・᷄д・᷅ )笑

• 3月25日