※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーでベビーカーが盗難されないか心配ですか?皆さんはどんな対策をしていますか?

娘と2人でディズニーへ行く予定があるのですが、
アトラクションに乗っている間などにベビーカーが盗難されないのかな、、、?と思ったのですが実際どうなのでしょう💧
皆さんは何か対策しましたか?

コメント

Sunny

100均で売ってる鍵をかけてます!めっちゃサイベックスかぶるので🤣

はじめてのママリ🔰

目印付けてるだけです!

ママリ

ベビーカー自体盗難されたことはないですが、キャストに全く違うところに移動させられていて探すのに困ったことは何度かありました💦

一瞬、「盗られた!!!」とは思いました😂

ベビーカーの荷物が取られる話は聞くので、荷物とベビーカーをロックするようにはしています。

ママリ

以前は外国人の窃盗団?が高級ベビーカーを盗んだって話を聞きましたが最近は聞かないですね🤔
うちは目印を付けておくくらいです🌼ド派手なエコバッグをかけておくとか!同じベビーカーやキャストさんがベビーカーの移動をしたりするので、一発でわかるようにしてます😊

みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡
たまに聞くお話ですね。
心配でしたら、盗難対策として鍵を付けても良いとは思います。

ベビーカー本体が取られるよりは、
ベビーカーに置きっぱなしのディズニーグッズが要注意です⚠️

お土産等大きくても置いたままにされないようにしてください。

私はディズニー大好きなので、
ベビーカーもミッキーです🤭
でも盗難怖いので、全然違うキャラクターの目立つグッズを置いていますよ♡
この間は大きなマイメロのブランケット乗せておきました!