※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
妊娠・出産

つわりで辛いと実母に愚痴を言ったら理解されず、残念な気持ちです。

つわりでだるくて寝てばかりいるって実母に言ったら「太っちゃうじゃんw」とかいわれてブチ切れてしまいました、実母の妊娠中は働いててつわりなんて気にする余裕なかったとかいってたけど、やっぱりつわりはだるいしきつい(´Д`)
親にはわかってほしかったのに残念

コメント

たそ

悪阻辛いですよね…
あまりに酷い場合は点滴も
あるそうですよ!

一番の理解者でいて欲しいのに
そういう突き放すようなことを
言われると悲しいですよね(´・ω・`)
昔と今を一緒にするなーと
よく私も言ってました(笑)

かえさん

私もその経験ありました!!
私の場合つわりがきつく入院をし
点滴して妊娠中期頃退院。
妊娠後期に入ると高血圧になり
入院し緊急帝王切開になったので。。
後から母に謝られました(笑)
ですがその時すごく腹立たしくて
一時連絡しかとってなかったです、(笑)

ゆったん(*^^*)

経験した人じゃないとわからないんですよね…。
働いてる人だって、酷いつわりだったら仕事に行けないほどですし…。
私は一番上の時は、つわりが酷すぎて、仕事休みまくりました(TT)
お母様は、軽い方だったのでしょうねきっと…。
ふーんと聞いて、流しちゃいましょう!
それでもしつこく言われるのなら、落ち着くまで来ないでもらうとか…。
ストレスは妊婦にとって良くないです!

実母にこそわかって欲しかったですよねー(・ε・)
私は悪阻が酷かったですが、親には全く伝えませんでした。後期に入り恥骨や骨盤、腰が痛くても伝えはするけど母にはそれがなかったみたいで、そうなの?みたいな感じです。
悪阻も重い軽いは人それぞれですしね!そう思うと昔の人は酷い悪阻の中、もっと辛いと言えない世の中で仕事に家事に頑張ってたんだなぁととても感心?します。
親とはいえ、別の人間なので感じ方も考え方も違うので割り切るしかないですね〜

Qちゃん

悪阻の重さは人それぞれなので、ひろ太さんの辛さが分からなかったのかもしれませんねσ(^_^;)

私は現在三人目を妊娠中なのですが正直な話、上の子供たちの時には悪阻がほぼ無かったので周りのお母さんたちが『悪阻が辛くて動けない、寝てばっかり』と言っていた事の意味が分からなかったです。口には出しませんでしたが、『そんなに辛くないよー?』って思ってましたm(__)m

今三人目にして、初めて入院するほどの悪阻で上二人の時とは比べものにならない吐き気と眩暈に襲われ、また期間も長く他のお母さんたちが言っていたように殆ど寝たきりで吐き気と毎日戦っています。
そこで初めて『悪阻って大変。もうやだ』って思いました(°_°)

やっぱり、こればっかりは人それぞれ違うので出産を経験した事のある方でも辛さが分かる方、分からない方がいるんだと思います。でも、悪気はないはずですよ>_<

いるまま

だるいですよね。
実母にはわかってほしい!
だから言ってるのに。

うちも真夏、お腹が大きいうえに、電車通勤。つらいはー😓と、言ったら、お母さんの職場の人も頑張ってたから大丈夫。みたいに言われ、悲しかったこと思い出しました。
それ言われちゃうと、弱音?とか不安、話せなくなっちゃいますよて😤なんでも話せる理解者であってほしいのに。

あんそにい

みなさんメッセージありがとうございます💦同じような思いをされた方が結構いたのでびっくりです、、
最近疲れているため少し距離を置くことにしました、悪気はないのはわかっているので体調がよくなったら連絡してみます(>_<)