※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ちゃんみ
その他の疑問

ママ友ってどこでどうやって作りましたか?

ママ友ってどこでどうやって作りましたか?

コメント

あっこ

地域の子育て広場でできました😊

ひまわり

支援センターに通っていたら、自然と仲良くなったママが数人います!子どもの月齢が近いので、顔を合わせれば話をしていました!

今はみんな別々の保育園でなかなか会えないですが、2~3ヵ月に1回は集まっています☺️

10代の頃からの友達がそのままママ友になったパターンが多いですがそれ以外だと保育園のママ友、公園とスーパーでよく会うお母さんと仲良くなりました😊

mimimi

公園で何気なく話してたらそのまま仲良くなってそこから頻繁に遊んでます☺️

昔からのお友達や同級生などにも子供が出来たら、ママ友って感じです!
遊び場とか行きましたが、結局その地域によって友達になりやすい遊び場、個々に遊んでいる遊び場とで違って、お友達出来ませんでした😣

はじめてのママリ🔰

学生の頃からの友達がお互いママになってそのまま遊んでます!
あとはママ友マッチングアプリで同じ地域で、ママと子供同士も歳の近いママと数人出会って、連絡取り合って遊んでます。

私が人見知りっていうのもあってなのか、何年通っても幼稚園や子育て広場ではママ友はできませんでした😂

ままま

上の子は幼稚園入ってから。
下の子は幼稚園に入る前に公園で仲良くなったママが1人いました。近所だったので同じ幼稚園に入りました。
あとは幼稚園入ってからですかねー。
支援センターではその場で話すママさんはいましたが連絡先交換とか、その後も遊ぶママはいませんでした笑