コメント

はじめてのママリ🔰
上の子がこれと言ったイヤイヤがなかったので私自身免疫ができておらず毎日クタクタです😭

はじめてのママリ🔰
2歳になってイライラして怒ること(怒鳴ってしまう)が増えましたね💦
やっぱり1歳育児とは全く違うというか、誤魔化しも効かなくなってきて今まで通りの接し方が通用しなくなったなって思いました笑
3歳で少し落ち着いたかなと思ったら4歳で反抗期がきてます笑😆💦
もう、イライラするよぉ、、、
-
はじめてのママリ🔰
2歳か4歳どっちがマシですか?
今日も怒鳴ってしまって、自己嫌悪だし、振り回されてクタクタです…- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
4歳の方が断然マシです!イライラはするけど、話を理解はしてくれるので怒鳴ることはなくなりました!- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー😭
話通じないの本当厄介ですよね💦- 3月22日

えだちゃん🔰
うちも魔の2歳児です😭
しんどすぎて毎日泣きそうです😭
怒り狂って自分を抑えきれなくなるので、たまに1人で別の部屋に行ってコーヒー飲んでます😭
-
はじめてのママリ🔰
私も泣きそうです😭
うちは別の部屋に行っても追いかけてくるか、ママーーってずっと言ってます😶🌫️- 3月22日
-
えだちゃん🔰
うちも超超超寂しがり屋で追いかけてきますが、鍵かけてしばらくは無視です😅
でないとこっちもどうかなるので😭
玄関の鍵や、窓の鍵だけは閉めて、外に出れないようにだけして、私は部屋にこもります😭- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
みんな本当に頑張ってますよね😭😭😭😭
毎日お疲れ様です🥺- 3月22日

ゆるり
うちもヤバすぎます😇😇よく分からないとこで癇癪起こすし、イライラばっかりです。助けてくれって毎日思っています。何がそんなに気に食わないのか、、
-
はじめてのママリ🔰
わかりますーーー😭😭
今日もおもちゃに謎のこだわりで癇癪起こして、助けてくれって感じです。- 3月22日

はじめてのママリ🔰
末っ子の次男がいま3歳半ですが、2歳ぐらいから大変すぎます…
今年4歳なのに落ち着きがないし、上の子達と違い過ぎて毎日しんどいです😇
-
はじめてのママリ🔰
個性ってありますよね💦
うちは下の子もうすぐ4ヶ月ですが、どちらかというと上の子より穏やかっぽい(というか、そう思いたい)のでイヤイヤ期は控えめに!!と切望してます笑- 3月22日

はじめてのママリ🔰
2歳になってヤバくなりました🤣
2歳だからしょうがないや〜、って生活してたら家の中がぐちゃぐちゃで汚くなってました😂
食べムラひどくなってから栄養とか考えられないですし買い物も一苦労です😅
-
はじめてのママリ🔰
うちは2歳でん?ちょっとやばい?から、2歳2ヶ月でやばい…になり、買い物も行けなくなりました😇
同じ方がいらっしゃると励まされます😭- 3月22日

のん
上の子はいやいやでしんどすぎた🫠
下の子はいやいやなくて穏やかなので楽しい毎日です!
全ては性格によります!
-
はじめてのママリ🔰
うちも下の子そうであってほしいです😭😭😭😭
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
本当クタクタですよね…
上のお子さんそれがなかったとか人生何周目なんですかね😭