お仕事 独学で保育士資格を取得したいと考えているのですが、おすすめの冊子などあれば教えてください!!🥺👍👍 独学で保育士資格を取得したいと考えているのですが、おすすめの冊子などあれば教えてください!!🥺👍👍 最終更新:2024年3月22日 お気に入り 1 おすすめ 資格 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私はこの2つを時間あるときにゆるーく読んでます😊 3月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!みてみます❤️ ママリさんも保育士資格目指していらっしゃるんですか?🥹💕 3月22日 はじめてのママリ🔰 私も独学で撮ろうとしてて、今は保育補助で働いてます😊 3月22日 はじめてのママリ🔰 同じですー! 私も保育補助として面接うけてきました🥹💕 そして独学でとりたいと思ってます🥰 保育補助って主にどんなことされてますか? よく保育士さんがつけてるようなエプロンですか? すみません、色々聞いちゃって💦💦 3月22日 はじめてのママリ🔰 うちは小規模で私立なので、 ほとんど保育士さんと内容変わらないです😂 お昼寝の時間、保育士さんが書類とかやっている間に 作りものしたりとかしてます😊 うちの会社はちょっと変わってて ザ・保育園!って感じじゃなく、 エプロンもNGなので普通の私服です😊 3月22日 はじめてのママリ🔰 エプロンNGとかもあるんですね🥹👍 保育補助されてどのくらいたちましたか? すぐ慣れますかね?💦 失礼ですがおいくつかお聞きしてもよいですか?🥹💦 3月22日 はじめてのママリ🔰 最初は公立の保育園で2年半くらいバイトしてて、 その後今の会社に入社して 保育補助で働いて3年くらいです! 今は育休中です😊28です! 3月22日 はじめてのママリ🔰 すんごいベテランさんですね!!🥺💕💕私なんて未経験の資格なしの36です😭😭遅いですよね💦💦 お話もどるのですが、保育士テキストは2023上と2022下ですか?! あまり年度は関係ないんですかね?🥹🥺 3月22日 はじめてのママリ🔰 私の仲良い同期も36歳で入社しましたし、他にももっと上の方沢山いましたよ! 前職もまっったく違う人も沢山でした😊 ごめんなさい!Googleで出てきた画像そのままなんですが、 このシリーズの21年版を私は持ってます! そんなに大幅に変わる訳でなさそうなので、 ブックオフとか中古でも全然いいと思います😊 3月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねーー😭😭💕💕勇気もらえます😭💕 中古で十分そうですね❤️❤️メルカリとかでみてみます!! 色々質問に答えて頂きありがとうございました!助かりました🎵 3月22日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!みてみます❤️
ママリさんも保育士資格目指していらっしゃるんですか?🥹💕
はじめてのママリ🔰
私も独学で撮ろうとしてて、今は保育補助で働いてます😊
はじめてのママリ🔰
同じですー!
私も保育補助として面接うけてきました🥹💕
そして独学でとりたいと思ってます🥰
保育補助って主にどんなことされてますか?
よく保育士さんがつけてるようなエプロンですか?
すみません、色々聞いちゃって💦💦
はじめてのママリ🔰
うちは小規模で私立なので、
ほとんど保育士さんと内容変わらないです😂
お昼寝の時間、保育士さんが書類とかやっている間に
作りものしたりとかしてます😊
うちの会社はちょっと変わってて
ザ・保育園!って感じじゃなく、
エプロンもNGなので普通の私服です😊
はじめてのママリ🔰
エプロンNGとかもあるんですね🥹👍
保育補助されてどのくらいたちましたか?
すぐ慣れますかね?💦
失礼ですがおいくつかお聞きしてもよいですか?🥹💦
はじめてのママリ🔰
最初は公立の保育園で2年半くらいバイトしてて、
その後今の会社に入社して
保育補助で働いて3年くらいです!
今は育休中です😊28です!
はじめてのママリ🔰
すんごいベテランさんですね!!🥺💕💕私なんて未経験の資格なしの36です😭😭遅いですよね💦💦
お話もどるのですが、保育士テキストは2023上と2022下ですか?!
あまり年度は関係ないんですかね?🥹🥺
はじめてのママリ🔰
私の仲良い同期も36歳で入社しましたし、他にももっと上の方沢山いましたよ!
前職もまっったく違う人も沢山でした😊
ごめんなさい!Googleで出てきた画像そのままなんですが、
このシリーズの21年版を私は持ってます!
そんなに大幅に変わる訳でなさそうなので、
ブックオフとか中古でも全然いいと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですねーー😭😭💕💕勇気もらえます😭💕
中古で十分そうですね❤️❤️メルカリとかでみてみます!!
色々質問に答えて頂きありがとうございました!助かりました🎵