※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は2階、下の子は1階で寝ています。授乳前のおむつ替えで下の子が泣くため、別室です。将来は一緒に寝たいと考えています。

3歳差くらいでお子さん2人の方、寝室はどうしていますか?
下の子はまだ1ヶ月です!

今は上の子は2階、下の子は1階です。
夜中は授乳すると割とすぐ抱っこで寝るし、ベッドへも嫌がらずそのまま寝てくれるのですが、授乳前のおむつ替えで大泣きします😂
これでは上の子が起きるなーと思い別室なのですが、いずれは上の寝室でみんなで寝たいなと思っています。

どんな感じで寝ていましたか?
また、おむつ替えや授乳前に泣いて上のお子さんが起きたりとかは大丈夫でしたか?

コメント

みゃおみゃお

最初から一緒の部屋で寝てます!初めの2.3日は「〇〇ちゃん泣いてるよ!」と長女も起きてましたが、そっからは殆ど起きないです😅

たまに下の子の夜泣きで上の子も起きますが「よしよし☺️ママもねぇねも居るから大丈夫よ〜!」って声だけかけて、そのまま寝てくれます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は結構普段ぐっすりなので慣れたらいけそうですね!
    初めは覚悟しておきます💦
    下のお子さんもすごいですね😳
    うちも寝てくれるといいな〜

• 3月22日
しーあ

下の子がギャン泣きでも上の子起きないので、みんな一緒に寝てます。
新生児期から少しの間は、部屋を分けていました。下の子数ヶ月の時に、諸事情でホテルに泊まり、上の子起きるかなと心配していたら、上の子のいびきで下の子が起きました😂まさかの!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きないんですね!
    下の子が起きてしまうパターンは考えていなかったです🙄
    同じ部屋、一回やってみるのもよさそうですね!

• 3月22日