※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ🍑
子育て・グッズ

赤くなって乾燥してかゆいおでこの赤ちゃんにおすすめのクリームを教えてください。

生後5ヶ月の女の子ママです( ¨̮ )
最近乾燥?なのかおでこのあたりが赤くなって少しただれていたり、カサカサになって痒いのかかきむしっていて傷がついてかわいそうです。
市販のクリームやワセリンを塗ったりしてはいるんですが(´∵`)みなさん、おすすめのクリームなどあれば教えていただきたいです!

コメント

iちゃん

かゆそうです😢

とりあえず皮膚科でお薬もらって
痒いのと炎症がおさまってから
ワセリンなどで保湿するといいですよ🙂

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

ありがとうございます ☻
    明日皮膚科に行ってみようと思います( ¨̮ )

• 3月23日
きのこ

おハゲちゃんがうちの娘にそっくりすぎて思わずコメントしてしまいました笑

私も健診の時、先生に相談したら塗り薬でロコイドという薬を処方されました。
テクスチャー的に市販のワセリンとそっくりでしたので、前にも出てますがベビーワセリンなどいいと思います!
こまめに塗るようにしてます!!

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

娘さんに似てますか?👶🏼
    月齢も同じなんですね😊周りの同じくらいの赤ちゃんはみんな毛がふさふさなので心配です。笑

やはりワセリンは良いのですね( ¨̮ )
    塗るとかなりテカテカになるので大丈夫かな〜と不安になります(笑)

• 3月23日
  • きのこ

きのこ

わかります!
    なんか赤ちゃんのイメージってハゲちゃんだったんですが周りの赤ちゃんみんな黒々してて、うちの子だけ尼さんみたいです笑

ワセリン意外とすぐ馴染むのでお風呂上がり(寝る前)と朝起きた時、気が向いたら日中ほっぺに塗ったらすべすべになりました!
    無添加のミルクも塗ったことあるんですが、傷にしみるのかすごく嫌がったので、ワセリンに落ち着きました!

• 3月23日
zuzu

我が家は友だちに教えてもらった
純馬油を塗って保湿するようになり
乾燥が落ち着いてきました😊✨

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

油ですか( ¨̮ )
    効くんですね🐴👍乾燥はやくよくなってもらいたいです(´∵`)

• 3月23日
みりん

うちも似たような状態です😫

小児科で炎症を抑える軟骨を出してもらって、一日2回塗ってます。
すぐかさかさしちゃうので、ワセリンでこまめに保湿してると治ってきました✨

市販の軟骨だと、保湿できますが痒みの炎症を抑えられないと思うので、病院でお薬出してもらうのが一番だと思います☺

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

やはり一度皮膚科に行ったほうが良いですよね(>_<)明日行ってみます👍💊

• 3月23日