※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月半、離乳食あまり食べないです😣と言ってもまだまだ始めたばか…

生後5ヶ月半、離乳食あまり食べないです😣

と言ってもまだまだ始めたばかりで、2週目で10倍粥小さじ2を何とか食べれるようになってきた感じです。にんじん、かぼちゃは不味そうに口から出してました😅
いきなりミルク以外のものを口に入れられて何だこれ?ってなってるんだろうし、今は食べなくても仕方ない!と頭ではわかってはいるものの…ネットでうちの子は美味しそうにパクパク食べてくれます!みたいなのを見かけると少し落ち込みます🥲
ずっと食べてくれなかったらどうしよう?って、、

こんな初期から落ち込んでどうすんだって自分でも思います😵
なので最初は全然食べなかったけどそのうち食べるようになったよ〜大丈夫だよ〜っていうポジティブなお話聞きたいです😂✨

コメント

はじめてのママリ

うちの子ほんとに食べなかったです!姿勢も良くなかったかもですが、6ヶ月半までは完食したことなかったと思います。6ヶ月後半か7ヶ月入ってパン粥食べさせたら、相当美味しかったのかそこから爆食いで今もいっぱい食べてくれます☺️わたしも最初食べない子なんだって落ち込みましたが、今や逆に食いすぎだろと心配してます🤣大丈夫です!ちゃんとミルク飲んでたら今は大丈夫だし、どのみちいつかはぜったい食べてくれる時きます☺️初期のうちに気が乗らなかったらお休みしたりして離乳食パスする日も作ると気が楽になりますよ!