子育て・グッズ 一歳一ヶ月の息子が指差しのブームで、オモチャのボタンは親指を使いますが、将来的に人差し指を使うようになるでしょうか? 一歳一ヶ月の息子です👦 あー!👆と発見の指差しがブームみたいで、なんでもあー!と言って指差します😂 ただ、オモチャのボタンとか押すときは親指を使って人差し指を使わないです😞その内人差し指使うようになりますかね?😅 最終更新:2024年3月22日 お気に入り 親 息子 ママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント ゆー‼️ 分かります!うちの子何故かボタン系は小指で押してました🤣 3月22日 ママリ🔰 ありがとうございます! 小指で押してたんですね😂今では人差し指で押せますか?😯 3月22日 ゆー‼️ 全然バリバリおしてます!! 3月22日 ママリ🔰 すごい!やはりまだ一歳だと指も上手に使えないですかね😂見守りたいと思います😆 3月22日 ゆー‼️ 1歳半で摘むがようやくできましたよー!! つかみ食べ全くしなかったので、それで遅かったのかなっておもってます!今は手の力も指の力もバリバリです! 3月22日 ママリ🔰 息子は掴み食べは大好きなんですよね😂親指のが力はありそうな感じがします🤔 3月22日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
ありがとうございます!
小指で押してたんですね😂今では人差し指で押せますか?😯
ゆー‼️
全然バリバリおしてます!!
ママリ🔰
すごい!やはりまだ一歳だと指も上手に使えないですかね😂見守りたいと思います😆
ゆー‼️
1歳半で摘むがようやくできましたよー!!
つかみ食べ全くしなかったので、それで遅かったのかなっておもってます!今は手の力も指の力もバリバリです!
ママリ🔰
息子は掴み食べは大好きなんですよね😂親指のが力はありそうな感じがします🤔