コメント
ひろぽん
うちは子供達が、鍵っ子になったのは3年生からです🥹
それまでは、学童でした👍
一年生からずっと鍵を開ける、閉めるの練習はさせてました🫡
ryo
ちょうどいいタイミングで妊娠できなかったら?というのと、2人目が小学校入る時はどうするんだろう?と思いました😅
小学生、3歳、0歳のお子さんのいる家に遊びに行ったら、小学生のお兄ちゃんがすごく手伝ってくれてて良い関係だなとは思いましたが!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねぇ、、
下の子が小1の時、上の子は中学生なんです。
それはまたその時考えようかと、、、- 3月22日
ぽむ
狙ったわけではないですが、結果小1の4月半ばから産休になりました💦
なんやかんや小1の壁は気にしなくて良くて安心ではあります。
でも年離れすぎちゃったとは思います。
未就学児の間は時短が使えるのでそんなに離さなくてもよかったなとも💦
下の子が小学生になったときには、時短が小3くらいまで拡大することを願ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ羨ましいです😭
下の子が小1の壁の時が心配ですよね😕- 3月22日
-
ぽむ
小3くらいまでは保育園の延長で学童行ってくれるんじゃないかと思ってて、その先が心配です😂😂- 3月22日
しみこ
私は幸運なことにうまいこといきましたよ。上の子が繊細な方なので本当にラッキーです。職場が三年育休取れるので、上の子年中の秋に2人目出産、2年半育休取得予定、上の子は4月から小学生になります!
2人目が1年生の頃は上の子が5年生になるので、フレックスの申請が通れば朝は見送りができますが、通らなければ上の子に託して出勤するかな…と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
フレックス体制いいですね🫣
うちはフレックスもないし土曜も仕事なので転職しかないのか、、と思いながらまだみぬ小1の壁に不安を覚えてます🫨- 3月22日
はじめてのママリ🔰
私自身も小2から鍵っ子で、我が子にもそうしようかと思っています🤔
ただ小1は危ないかなと思うので学童なのですが、仕事上なかなか厳しくて、、
ひろぽん
ですよね😅
なので私は、正社員からパートに移行しました😅