※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

ネセルターンのインナークッションは7キロ以上使用禁止ですが、7.6キロの娘に外しても大丈夫でしょうか?

お世話になってます😊
現在コンビのネセルターンというチャイルドシートを使ってるのですが説明書を見ると7キロ以上は座る部分のインナークッション使用禁止となっています!でもそれを外してしまったらお尻のところ痛そうだし、座ると深く座りすぎて酷そうと感じるのですが同じの使ってる方お子さんが何キロくらいで外しましたか😭?娘は現在7.6キロなので説明書通りなら外してもいいのかなと思うのですが…😰
ちなみにこれです😊

コメント

ダイア

ほぼ、同じ形を使用しています!
説明書通りの体重ではずしました。きつそうだったんで。最初はすぽっと入り込んじゃいましたが、だんだん大きくなるにつれて気にならなくなりましたよ!さらに、乗せやすくなりました!

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊
    説明書通りに外されたんですね☺付けてるときつそうだなって感じするので迷ってたんですけど外してみます😊

• 3月23日
amme0301

全く同じ事だったのでついコメントしてしまいました!

うちも4ヶ月で7キロ超えでクッション取りましたがあまりにもすっぽり入ってるので、ほんとうにこれでいいのかな?って思いながら使ってました。

が、クッション付いてた時は結構窮屈そうだったので、とりあえず無しで使ってます

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊
    やっぱり疑問に思いますよね😂
    寒くてモコモコのカバーオールとか着せて乗せると本当窮屈そうでした😭💦
    次乗せる時に外して使ってみます😊👌

• 3月25日