コメント
はじめてのママリ🔰
事前に担当さんに電話連絡して見積のみ依頼すると見積もり出してくれますよ!
ママリ
その場で出してもらえますよ~。
はじめてなら基本的にそんな+αでかかる費用はないと思いますが私はいつも見積りもらって「それは今回変えなくて大丈夫です~」とか伝えてます。
見積りもらってそのまま予約して帰ってくる感じです😀
-
はじめてのママリ🔰
その場でだして、予約ってことは2回行かなきゃですよね。見積もりしないで、すぐ車検って一般的に皆さんしないのでしょうか?
- 3月22日
-
ママリ
それで大丈夫です!と言えばやってくれると思いますが、車屋さんとしても一度は状態見てから~万くらいと伝えたいのかなーと🤔
今回は初回とのことなのでそんなことはないと思いますが、見積りなしでということは、車渡してから「ここの部品変えたので10万高くなりました、払ってね」とかになっちゃうということなので。
どのみち予約するのに電話はしないといけないのでその時に忙しくて二度行けないから見積りなしでお願いしたいと伝えてみていいと思います☺️- 3月22日
はじめてのママリ🔰
見積もり出さないで、いきなり車検予約っていうのは一般的にしないんですか?っていう質問でした。説明下手ですいません。
はじめてのママリ🔰
こちらこそすみません!!読み間違えてました💦
担当さんにその旨伝えてみてはどうでしょうか?
車検は高額なのでお金準備するのに見積依頼してるだけなので見積もり無しでも支払い可能ならそのままお願いすることできると思います!
ディーラーではなく、いつもお世話になってる車屋で車検やってもらうのですが見積もりではなく車預けてすぐ概算でこれぐらいかな〜って口頭で言われるぐらいでそのまま預けてます😂