夫がミルクを作る際に濃度を間違えていた可能性があり、赤ちゃんに負担をかけているか心配。毎回濃いミルクを与えていたことが判明し、心配している。
あぁ夫が無能すぎて嫌になる
今回は赤ちゃんに負担をかけてるかもしれない😓
いつも140ml作って飲ませてるのですが、夫がミルクを作って、その間に私がオムツ替えしてました。
その後ミルクを私が与えているのですが、ちょっとミルクを飲ませてたら、ん?なんか数量すくない?と思って確認したら120しか入ってませんでした。
これ120しか入ってないんだけどっていったら、
ごめーん間違えたって言ってて
お湯追加してもらったら今度は130しか入ってなくて
は?だから数量違うんだけど💢って言ったら
絶対に140入ってるよって言われて
2人で確認し130しか入ってませんでした
母乳実感のこの長太い線が160だと思っていたらしく
その2メモリ下が140だと思ってたらしいです。
んで、もしかして毎回このメモリで作ってたのって聞いたらそうかもと言われました💦
土日とかミルク作ってくれてたので、毎回濃度の濃いミルクを与えてたことになります。。
絶対息子に負担かけてましたよね、大丈夫かな😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに変わった様子なければ大丈夫だと思います。
これから旦那さんにしっかり気をつけてもらって😓
本当パパって、、、、💦 しっかりしてほしいですね💦
りまま
濃く作ってしまうと下痢になったりするみたいで赤ちゃんの体調に代わりが無ければ大丈夫だと思います!
が、心配ですよね💦
ご主人にはこれからちゃんと確認して作ってもらわないとですね😖
うちの旦那も120なのに140だったり140なのに120にしたりです、ほんとしっかりしてほしい、、💦
なのでうちはミルク作りは私でオムツ替えは旦那にしました!
オムツの付け方雑なのが腹たちますが笑
-
はじめてのママリ🔰
もう、作らせないことにします(笑)
オムツ付け方雑なのわかります(笑)
同じママパパ1年生なのになんでこうも違うのか😅- 3月22日
-
りまま
赤ちゃんの体に直接はいるものなので自分が作った方が安心ですよね🥹
ほんと雑すぎて抱っこしてたらおしり見えてるし寝てたら朝から漏れてお着替えが何度も、、笑
その度文句言ってますが治りません😂
ほんとそれなんですよね💦
もっと自覚と責任をもってしっかりして欲しいところです笑- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ育児やってほしいけど(やってもらった方が私も楽)、やるたびに不満がでてくるから結局やってもらわないほうがいいのではと考え中です(笑)
- 3月22日
-
りまま
全く同じです😂😂
進んでやってはくれるけどその度不満で文句言っちゃうので言われる方も言う方も疲れるしもう自分でやった方がって思ってます笑
お風呂だけは入れるの上手なのでそれだけ継続してもらって、、😂- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
お仲間がいてよかったです🫶
こっちもネチネチ言っちゃうのでいつか嫌われて出ていかれそう(笑)(笑)
進んでやってくれるのはいいんですけど、今は別にこれやらなくていいじゃんっていう余計な事したりするんで🤦♀️って感じです(笑)- 3月22日
はじめてのママリ🔰
多分そのくらいなら大丈夫だとは思いますが…すみません、人様の旦那さんに大変失礼ですがこの目盛りも読めないってポンコツすぎます😂
え、あなたも産後なの?マミーブレインなの?って言いたくなります🤣
-
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとにですよ!ポンコツというか、もうちょっとしっかり見て考えて、行動してもらいたいものですよ😰
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
本当に朝からイライラします。。それでなんで当たり強いの?とか聞かれて、またイライライライラってなってます。
しかも140なのに120の量は2回目なんです。もう他にもほんと小さい事の積み重ねでずっと怒ってる気がします🤦♀️