※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士さんとの関係が悪化したかもしれません。質問が原因かもしれません。

保育士さんに嫌われたかもしれません。

子供が心配で保育園楽しんでますか?とか質問してたらその次の日から保育士さんが素っ気なくなりました。

聞かない方がよかったですよね

コメント

ふてまる

え?それはおかしくないですか?
普通の質問なのに💦

保育士さんが少し癖がありそうですね

• ママリ

ママリ

週1くらいで聞いていたのですが、それがよくなかったですかね💦
    ですよね💦

• 3月22日
ママリ

保育士の経験ありますが、自分だったら、ママさん心配なんだろうな〜🥺と思うくらいですかね💦

でも頻繁に聞かれちゃうと、人によっては、楽しんでると思われてない…?信頼されてない…?と思う人もいるかもです😅

聞くのは悪いことじゃないし、保護者の方が気になるのも十分分かるので、例えば、「家ではこういう様子なんだけど、園でお友達と遊べてますか〜?」とか質問変えてみるとかどうですか😃💡(もうされてたらすみません💦)

よち

週1でその質問されてたらまたこの質問?なんか変に疑われてあるんかな?って思われたのかも知れませんね💦
慣らし期間なら分かりますがそれも終わってる時期なら尚更、、、泣いてたり家で非常に甘えるとかないならその質問をするのはやめたほうがいいですね……

上の方も言ってますが、気になるのは分かりますので、毎回その質問だと嫌だとおもいますので質問を変えるといいかと思います。

はじめてのママリ🔰

週1で聞かれたら、嫌われたというよりは、余計なこと話したら逆に不信感抱かれるかも、と保育士さんのほうがママリさんを怖がり警戒してるのかも?🤔

質問の仕方をかえるか、もう聞くのはやめるか、園長先生に聞くか、にしたほうが良いかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、週1で聞かないといけない状況(暴言暴力などの被害がある)とか子供に異変があるような状況ならば、保育士よりは上の役場や第三者相談機関が保育園のホームページなどに書かれてるからそちらに相談したほうが賢明です!

• 3月22日

何歳ですか?
子供見てたら楽しんでるか楽しんでないか分からない感じです?
いつもありがとうございます。こんな事ができるようになり驚きました。みたいなポジティブな言葉も言ってみては🫶?