※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

最近朝方に起きる3ヶ月の赤ちゃん。指吸いが原因かも。寝かしつけの方法や同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

最近朝方に起きます、、😭🥲笑

明後日で生後3ヶ月ベビーです!

いままで0時から朝9時まで通しで寝てくれていたのに
最近6:30に起きます、、笑

原因は指吸いが始まったからかな?と思います😭
今まで多分朝方に目が覚めても、そのまままた寝ていってたのに今は目が覚めたら、指を吸うので、そのまま起きたまま、指を吸いながら目を閉じている感じです、、
で、そのまま覚醒します😭😭😭笑

どうしたらまた朝まで寝てくれると思いますか?
同じような経験がある方も教えていただきたいです🥲✨

コメント

初めてのママリ🔰

回答じゃなくてすみません。
夜間の授乳は
どうされてるのですか😳?
3ヶ月の子って
9時間あいて 平気でしたっけ🤔?

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

だめなんですか?知らなかったです💦

• 3月21日

うちも3ヶ月頃から夜たっぷり寝ているタイプでした!最近は朝日が昇るのが早まったからではないですか?!🥹うちもなるべく暗くしているのですがどこからかの光で起きている気がします🥱笑

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

一応遮光カーテンなんですがもっとしっかり閉めてみます😂💦🙏🏻🙏🏻

• 3月21日
☺︎

6時半なら朝だと思ってるので一緒に起きてました😂日が昇るのが早くなると子供は早起きになりますよ😌起きてる時間も伸びてきますしね😊

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

元々昼前まで寝てるタイプだったのでねむくてねむくて、、笑ありがとうございます😂✨

• 3月21日
るー

うちはだいたい7時ごろ起床ですが、たまに6時台に起きたらもう起床しちゃいます☀️
夜明けが早くなって外が明るくなるのが早くなったからとかじゃないですか?

ま。

9時間もぶっ通しで寝てくれるなんてめちゃくちゃ良い子ですね🥰
うちはそんなに長く寝てくれないので、6時台に起きちゃったならもう起こしちゃってます🪴
寝てても遅くても7時過ぎにはリビングに連れてきちゃってます😂
(寝室が2階の真逆の部屋で泣かれても気付かないので😓)

はじめてのママリ🔰

うちももうすぐ3ヶ月です☺️

ずっとそんなに通しで寝てくれてたのすごいですね✨
うちは出かけた日とかは通しで寝るようになったけど、いまだに3時間とかそれよりも早く起きる事もあります😂
指吸いでたまにオエってなってるのでそれで目覚めたりとかもしてます笑

まだ昼夜逆転しててもおかしくない時期みたいですし、割り切ってます…笑

回答になってなくてごめんなさい🙇‍♀️
お互い育児頑張りましょう☺️

さなママ

うちも23:00〜9:00ごろまで通しで寝てます!
たまに7:00ごろ起きて指吸ってますが、泣かないので放っておくと自分で再入眠してます。笑

わたしも元々仕事が午後からでお昼近くまで寝ていたので、お気持ちわかります、、!
保育園に預けるようになる前に早寝早起きにしなきゃいけないのはわかってますが、今はまだ9時までは寝て欲しいです😂