※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の間で流行っている風邪について相談です。娘が咳と熱で幼稚園を休んでいます。RS検査は陰性だったが、まだ咳が続いています。同様の症状のお子さんはいますか?

今子供の間で流行ってる風邪?ってありますか?幼稚園でお休みが多く出てて、先日娘も咳がすごくて熱も1日でました。幼稚園に聞いた所、RSが1人いるとの事💦病院へ行きRSの検査してもらった所陰性でした。でもいまだに咳がすごいです💦痰が絡むような咳をしてます。何か今流行ってるんでしょうか?同じような症状のお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

溶連菌流行ってます!息子もなりましたが、耳鼻科ですごい流行ってるって言ってました💦
熱は1日で下がり、まさに鼻水と痰絡みの咳が治らなくて検査したらわかりました!

Daaay

地域にもよると思いますが、
インフルB(たまにA)
溶連菌
コロナ
胃腸炎
などききます💦

まつり

息子も水曜日に高熱が出て、熱は今はないのですが、咳がひどいです💦寝てても咳ですぐ起きてしまい、みんな寝不足です。
病院ではコロナもインフルも陰性なので、ウイルス性の風邪かな?と言われました。
幼稚園のクラスでも、インフルコロナ陰性で熱の子が何人かいると言っていましたが、春休みに入ったため、具体的な病名などは特に聞けず…
何が流行ってるのか気になったままです😫
答えになってなくてすみません💦