赤ちゃんが卵ボーロでアレルギー反応が出た場合、どれくらいの量で、どんな反応が出るか知りたいです。それは消化管アレルギーではなく、普通のアレルギーなのでしょうか。
卵ボーロでアレルギー反応あった赤ちゃん、どれくらい食べて反応出ましたか?どんな反応でしたか?卵ボーロで反応出るということは、消化管アレルギーでなく、普通のアレルギーなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
ぷ〜たん
上の子は卵ボーロ2粒食べて口の周りがちょっと赤くなったので気になって病院行ったら卵アレルギーでした😮💨
消化管アレルギーではないです✨
☺︎
卵ボーロでアレルギーが出たなら卵白、オボムコイドで反応が出てるので消化管アレルギーとは違います😌
はじめてのママリ🔰
少しズレますが、卵白アレルギーがある娘が卵ボーロを口に含んだだけで嘔吐しました。医者に聞いてみると卵アレルギーの影響は大いにあると。
数日あけて試しにまた食べさせるとまた嘔吐。
オボムコイド陰性だしなと思い数ヶ月あけて再度チャレンジ(←しつこいですね)したら美味しそうに食べてました。ただボーロ独特の食感が気持ち悪かっただけでした。
という体験談です笑
はじめてのママリ🔰
一歳前に卵ボーロで食べてすぐに口周りが赤くなりました!
卵白も嘔吐したことがありしばらく除去していました。(検査はしていません)
2歳ごろに卵を再度チャレンジしたら食べれるようになっていました!
はじめてのママリ🔰
うちの子は卵ボーロを食べて直後に嘔吐、下血しました。医師からは卵アレルギーで消化管アレルギーが出たねって言われました。(アレルギー専門医です!)
-
はじめてのママリ🔰
下血はその日の夜に出ました!
- 3月21日
ママリ
うちは卵黄散匙で大量嘔吐からのアナフィナキシー起こして救急車で運ばれ結構な消化管アレルギーと言われていましたが、10ヶ月くらいから卵黄ボーロでアレルギー克服を始めていった時には口の周りぶつぶつとかの症状変わってました。(ゆで卵とかではお腹緩くなることはありました)
-
ママリ
検査すると消化器官アレルギーは重度でもレベル2とかあまり高くないにも関わらず症状は重いとかざらで、蕁麻疹よく出る子は相応のレベルが出やすいそうです。
ちなみにうちは消化管アレルギーの再現性あるエピソードがあったので、検査なしで診断ついてます。- 3月21日
ぽちゃまま
うちは長男次男共に卵アレルギーです!
長男は卵ボーロ5個くらい食べて2時間後くらいかな?発熱と不機嫌。
次男は卵ボーロ10個食べて口の周りの発疹と不機嫌。翌日から3日程下痢が続きましたよ!
次男くんは体調が悪いとほぼ100%下痢になります。笑
風邪を引くと治り際に下痢、卵アレルギーが出なくなってきた最近でも半熟の卵を食べると下痢になるので、アレルギー反応なんじゃないのかな?と思っています。
2人とも病院で検査してもらって卵アレルギーの診断をされています!
コメント