※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルカリで赤ちゃんの洋服を買うのはありですか?サイズや時期が合わないこともあるけど、新品でなくてもOK。最後の出産だからと考えている方もいます。

メルカリで赤ちゃん(新生児~半年くらい)のロンパースや
肌着、綺麗なもの未使用品買うのありですか?

もう5人目なので上の子達とは時期が違うのもあり
サイズが合うものもあれば合わないのもあります。
あとけっこう捨ててしまってます。

新品にこだわりがなくて😂
もう最後の出産になるだろうし...って思いもあります。

コメント

ミニー

全然ありです!
ウチも上の子から使ってました☺️
すぐに着なくなるし
新品は勿体なくて😂

はじめてのママリ🔰

洗ってあれば全然オッケーだと思います♪
ロンパースとか昔子供が小さい頃メルカリで売ってましたが普通に売れましたし、気にせず使う人は沢山いますよ♪

まー

私はなしです。
大きい子の未使用ならまだいいですが新生児の未使用でも中古品は嫌です。

全然ありです☺️✨   

ママリ

肌着だけは新品買いましたが、ロンパースはメルカリばっかりです😂
5人目ちゃんならまた使うってこともない…?ある…?だし、家で1回洗ってあげれば全然良いと思います!!
メルカリで子どもの物を買う時、喫煙者とペットの有無は必ず確認してます!あと、他の出品物の写真とか見て、綺麗な物が多いかなとか、家は片付いてそう(ちゃんとしてる)かなとかも見てます!

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!!
あり派の方、なし派の方の意見聞けてよかったです😌✨️

あくまでも中古だし素人同士の取引になるので気をつけて購入したいと思います😊
とても参考になりました✨️